搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

高雄大樹舊鐵橋溼地消暑去 / 2011.07.13

中國時報/黃麗如

夏天走訪高雄市大樹區特別甜,沿著台21線開車飄來陣陣果香,肉厚多汁的玉荷包甜到心坎、肥美香甜的鳳梨甜到舌頭快融化,讓人忍不住在視野遼闊、涼風陣陣的溼地公園旁停下車,想好好探索這個「超甜」鄉鎮的風景。

溼地公園大綠地
「現在是遊客重回舊鐵橋溼地公園懷抱的最好時機!」大樹舊鐵橋協會執行總監林立輝興奮的說。走進協會在高屏溪畔經營的咖啡館,還沒聞到咖啡香就被玻璃門上到我肩膀高度的刻痕吸引,刻痕的線上寫著:八八風災淹水高度。很難想像眼前恬淡優閒的景致也曾遭受風災的肆虐。

花50元跟協會租台單車即可輕鬆優遊溼地公園的風景,尤其在傍晚時分,高屏溪的風涼得讓人陶醉,眼前的綠地讓人羨慕大樹人能擁有這片廣達120公頃的綠色公園。

河濱地白鷺鷥駐足
「這全靠200多名協會志工常年打拚,以前這塊地是很髒亂河濱地,廢土、垃圾都往這裡倒,直到民國90年政府才把這裡規劃成公園,94年溼地公園才算完工。」林總監說,小時候在大樹長大的朋友都有騎車經過河濱,要停止呼吸好避免惡臭的經驗,現在這片綠地則成為大樹區民早晚來此運動、散步的地方,甚至還是遊客走訪大樹必訪的綠地。

近年,溼地公園的生態體系日益完整,最近有大批的白鷺鷥在水池邊駐足,常可見上百隻白鷺鷥振翅飛翔的壯觀景致。此外,鳥類生態也相當豐富,清晨時分常可看到賞鳥人在此欣賞水鳥、鴨群,林總監指出,入冬後,溼地公園是相當熱門的賞候鳥的地點,四季都有不同的生態風情。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/黃麗如 http://life.chinatimes.com/life/100314/112011070900063.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.