搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

暑假去哪玩 快用單車走訪耀眼的港都 / 2011.07.12

大台灣旅遊網/吳冠霖

每到暑假,學生每週討論的是下週要去哪玩?爸媽煩惱要帶孩子去哪玩才不會讓孩子怨嘆在心裡;喜歡自助旅行的學生,總喜歡找美食與自拍的美景;而爸媽也想找些讓孩子開心又帶點教育的行程。

還好有一個地方,讓旅行的大人小孩,能隨著自己的腳步,發現心中嚮往的明信片,彷若騎單車自由揮灑的樂趣、找尋藝術空間佇足留影、或是找個小攤位點碗冰、夾滷味,那是高雄單車旅行的盛暑光年。

地勢平緩,道路寬敞的高雄市區,以單車為名,來這做旅行的歌曲,或許能擄獲旅人的芳心;全台佈點最多的高雄市公共腳踏車租賃站,不但位於眾多的捷運出口和旅遊景點,且甲地租乙地還的貼心功能,讓旅人減少還車的煩惱,此外,西子灣和旗津也有許多的單車租賃服務,讓旅人即使沒攜帶單車,也能呼吸港都綠蔭蔥蔥的市街;最重要的,若輔以捷運與渡輪,將能讓高雄市區每個景點如珠串連,即使在高雄不開車、不騎機車,仍可恣意徜徉在時尚、懷舊、熱鬧、寧靜交濡的空氣中。

10點至下午3點酷暑艷陽高照,還好高雄多處室內參訪景點讓旅人避免炙熱的火球燒烤,像是美術館、駁二藝術特區、夢時代、漢神巨蛋、中央公園商圈、文化中心,還有那剛完工的中都溼地和客家文物館,可在這休息打躉,聽聞高雄的人文藝術氣息與人聲鼎沸的百貨商圈;當然,要找異國料理、中式餐點、日式居酒屋、台式小吃或快炒,這些地方能讓旅人發現大驚奇。

傍晚時分,隨著愛河自行車道或西臨港線、高雄港自行車道前往曾讓歐美日留戀的高雄港、西子灣、旗后山;時光更迭,但那恆久停佇的夕陽餘暉,仍勾魂著駐足於此的佳人,隨著最後一抹彩霞映入黑夜,你可繼續在大英領事館聽著獼猴與山羌的對話,或是與沉睡的輪船道聲晚安,轉身離去,因為高雄還有讓五臟廟香火鼎盛的香客,此時你會開心,還好有單車,讓你不塞車、不必找停車位。


更多精采內容請看
大台灣旅遊網


(以上內容參考引用 大台灣旅遊網/吳冠霖 http://tw.tranews.com/Show/Style1/News/c1_News.asp?SItemId=0271030&ProgramNo=A000001000001&SubjectNo=3252274,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.