搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台南米其林旅遊路線 套裝出擊 串聯沿途景點、飯店 / 2011.07.07

工商時報/記者 陳惠珍

五都升格後,今年首度由國際知名旅遊單位米其林綠色指南,評鑑出台南市南鯤鯓、赤崁樓等5處三星級景點及多處星級景點,台南產官學界已完成規畫3條台南米其林旅遊路線,並結合附近沿途的其他景點古蹟,包裝為系列套裝行程,作為未來持續擴展台南觀光資源元素。

觀光局雲嘉南風景區管理處副處長鄭榮峰指出,台南素以小吃與古蹟聞名,這次再加上國際級單位評比、擁有米其林三星級景點的加持,再結合南市各星級飯店、商務飯店,專攻伴手禮業者代表,甚至是包裝套裝旅遊的旅行社、客運業等不同資源,將有全新商機。

劍橋飯店連鎖集團董事長許世煜認為,單打獨鬥的時代已結束了,如何才能吸引旅客留在台南過夜,值得相關業界代表群策群力,抓到重要節慶脈絡,整合觀光相關產業的資源,才能扭轉過去不少觀光客,只來看古蹟、吃小吃,卻不留在台南過夜的情況。

桂田酒店副總經理嚴心誼指出,有主題性的深度旅遊,才能吸引更多的觀光客到台南,如果要主推套裝行程,必須有中央與地方政府的奧援,以米星林景點為主力訴求,如果能有完整配套措施,就有機會為大台南觀光產業帶來新曙光!

台南市觀光旅遊局長陳俊安表示,被肯定的米其林五處景點,包括南鯤鯓、赤崁樓、祀典武廟、孔子廟、大天后宮等,評估這些米其林景點可塑性極高,規畫成古都散步路線、安平老街巡禮路線、西濱宗教漁鹽巡禮,再加入沿途其他景點古蹟,包裝為套裝行程。

該局已規畫系列的導覽解說課程,藉以培養專業的米其林三星導覽解說人員,內容有導覽實務、大台南的觀光與產業發展、米其林台灣旅遊綠色指南、文化首都大台南─台灣的歷史開端、府城的三郊與傳統產業、台南美食等全方面旅遊資訊。

預定7月中旬起,有了這些經過專業培訓的生力軍加入,台南米其林三星級景點旅遊,將更具深度。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.