搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《花現台灣》來去中部陽明山,賞花 〈新社花海節〉今日登場,獵艷毋忘品菇香 / 2008.11.10

工商時報

【曾麗芳】

想欣賞花海不用飛到北海道,只要到新社,就能感受花海之美!擁有「中部陽明山」美譽的台中縣新社鄉,年度盛事「新社花海節」,將於今(8)日登場一路熱鬧到至12月7日止,展開為期一個月的活動,其實花海節尚未登場前,已有許多遊客迫不及待地上山賞花了。

去年吸引逾百萬人潮湧入、造成交通大壅塞的新社花海節,今年邁入第5屆,「2008新社花海節」在主辦單位農委會種苗改良繁殖場的規畫下,腹地廣達52公頃的花海區,今年規畫出包括向日葵、波斯菊、一串紅等各種主題區,萬紫千紅,煞是美麗,令人目不暇給。

今年的新社花海節,也種植了許多農作物及盆栽,除了具有觀賞效果外,也具有教育意義,讓賞花的遊客多多親近大自然,體驗各種鮮花的生長模式,也讓每位來到新社花海的遊客,體驗到不同的花海風情。

新社鄉標高介於海拔350公尺至1100公尺之間,是距離台中市最近的山城,它的地形由獨特的13個河階地地形構成,東隔大甲溪與東勢、和平相望,也鄰近豐原與石岡,年均溫在攝氏22度左右,風土、氣候很適合農作物生產,所以,新社鄉也是中部農業的生產重鎮。

很多人並不知道,台灣近70%的香菇產於新社鄉。開車行經新社鄉,沿途可看到許多黑色棚子搭建的菇寮,裡面以太空包種植香菇、杏鮑菇、秀珍菇等各種菇類,菇寮成為新社的景觀,遊客到新社旅遊時,各式菇類也是最佳伴手禮,很多店家就在路邊提供現炸現吃的杏鮑菇,周邊餐廳也提供特色的菇類料理風味餐。

此外,新社因為氣候溫差大,水果特別甜美,包括枇杷、甜柿、鳳梨釋迦、葡萄等多種水果都值得品嘗。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.