搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

京滬高鐵沿途美景美食超吸睛 掀旅遊熱潮 / 2011.06.28

中國時報/劉正慶

北京南二環和南三環間有處外觀彷彿天壇祈年殿、俯瞰像巨大扇貝的現代化火車站,即將運行的京滬高鐵,就是從這一素有「亞洲第一站」之稱的北京南站出發。途經廿四站點、十六座觀光精華城市,京滬高鐵在暑假期間將給大陸帶來新一波旅遊熱潮,沿線有哪些美景風光不能錯過呢?現在從北京南站開始吧!

途經廿四站 十六座觀光大城
時速三百公里,不到一盞茶時間,列車飛馳經過京津後花園所在的廊坊,如果錯過全比例仿北京古都興建的「天下第一城」、清末耗資白銀三萬兩打造的「王家大院」,先別沮喪,看似懸於空中的白色建築天津南站,在乘客還來不及思索時便映入眼簾。

以白為主色的天津南站,讓人想起白蛇傳裡的白素貞,而附近薊縣正是白娘子傳說修煉的地方,歷史古蹟則有清王爺陵和千年古剎獨樂寺、白塔寺等,而天津人渡假首選的翠屏湖,也可讓北方遊客感受一下水上人家的樂趣,摩天輪天津之眼也不容錯過。

到濟南西站吃小吃 再登泰山
過了明清運河必經的滄州和德州,已是山東境內。看下時間,才過一小時廿分,是該下車細細品嘗龍山文化發源地散發的獨特氣息,只因濟南西站是多數遊客的中轉站,更重要的是,集山、湖、城、河、古民居於一體的濟南,是座集千佛山、大明湖、趵突泉映出的老城,家家泉水,戶戶垂楊。

吃完濟南特色小吃甜沫、油旋和泉城大包後,搭車前往「天下第一山」泰山是不得錯過的行程。四條登山路徑,以天燭峰線路較為艱難,但卻可一覽洗鶴泉、三折瀑等渾然天成自然景觀,攻上頂後便是歷代帝王舉行封禪大典和祭祀山神的岱廟,從這眺望遠方,「登泰山而小天下」的歷史豪情不禁油然而生。

隔日續往孔子故鄉曲阜、商代始祖發祥地滕州,接下行程來到因煤而建、因煤而興的棗莊市。有「魯南明珠」稱譽的棗庄也是國共台兒莊戰役所在地,而擁有巢雲觀、君山望海和十八羅漢洞等景點的棗莊,不僅保存二千七百年運河文化,兼具北方豪放和江南秀美,更讓棗莊成為大陸新開發的主要黃金旅遊路線之一。

看完名勝古蹟 從宿州再上高鐵
經過古彭城的徐州,遊客不妨選擇在安徽宿州再上京滬高鐵。與江蘇、山東、河南交界的宿州,在古代,是九州通衢必經之地,除了南邊陳勝、吳廣起誓誅殺暴君的涉故台,北有劉邦避遭秦兵追殺的皇藏峪,東有垓下古戰場遺蹟之外,李白、韓愈、白居易和蘇軾等文人雅士,也曾於此留下千年美好詩文,滄桑歷史留下的深厚文化底蘊,絲毫不輸繼續往南走的蚌埠、定遠和滁州。

到鎮江吃「三魚三怪」 大飽口福
高鐵駛離滁州後,不一會兒便到北邊造有六個斗拱、南面八個抖拱,取意六朝古都、歡迎八方來客的南京南站候車大廳。做為四大古都之一的南京,眾多景點自然不在話下,秦淮往事、千載艷聲,定讓遊客悠然遐想一番。

到下一站鎮江吃上鰣魚、刀魚、口魚,餚肉、香醋、鍋蓋麵等「三魚三怪」後,京滬高鐵跨此站後,進入常州北站、無錫、蘇州、昆山和上海站等江南水鄉站群,不僅是台商雲集之處,區內景點如太湖、寒山寺或上海外灘等,台灣遊客也都耳熟能詳,更別忘了吃頓大閘蟹。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.