搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥便秘老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品
 
大師首選 食品營養標籤

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

北京學撇步 台師傅做出雞豆花

「雞豆花」是四川的經典老菜,國賓飯店主廚曾試做,總是做成蛋花,最近赴北京學撇步,終於大功告成,饕客在台灣也吃得到.......<詳全文>

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

好罪惡!菠蘿披薩激發想動的心

菠蘿一直是受歡迎的麵包種類,那層甜甜酥酥像餅乾的口感,就是它的正字標記。除了單純的麵包外,在淡水也有聞名的叉燒菠.......<詳全文>



「宅配寶寶粥」 過敏兒家長煮出商機! / 2011.06.27

TVBS/記者 徐敬芸、攝影 羅樹明

家中如果有小寶寶,6個月以上就會開始吃副食品,這讓沒時間準備的家長們很傷腦筋,不過新北市一對父母,因為家中兩位小寶寶都早產又有過敏體質,因此花了很多心思研究寶寶食物,結果做出心得,進而在網路上販售,甚至也開始出現競爭業者,這也讓原本只是在家中廚房烹煮的寶寶食品,擴大到得砸百萬設中央廚房,不過算算訂單,每個月至少也有10幾萬進帳。

奶油調味,加入雙蛋黃、洋蔥、紅蘿蔔拌炒,再加入吻寶寶粥仔魚、鯛魚熬煮,一旁將煮熟玉米打成泥,這裡不只是一般中央廚房,專門為小寶寶設計料理。寶寶食品業者大衛:「大概4個小時以內就會結冰了。」


料理後急速冷凍出貨,幕後的推手就是他,大衛,原來他有兩個小孩,瀚克2歲9個月大,漢娜1歲3個月大,兩個都是早產兒,還有過敏體質,大衛夫妻倆為了小寶寶,才會開始鑽研寶寶食品。寶寶食品業者小宇:「因為我有買過罐頭,還有撕開沖泡式的,我覺得都不是很放心,所以我就每天做一些。」

寶寶食品業者大衛:「我就把東西當成是餵自己小孩吃的東西,做給你們,你們也不用擔心。」

寶寶食品業者大衛:「好不好吃?」瀚克:「好吃。」

給自己孩子吃的居家料理,意外變成一門生意,家裡廚房甚至不敷使用,得砸錢成立中央廚房,設獨立水塔、大型濾水器、冷凍庫還有發電機,3年來,從蔬菜粥、高湯到飯糰,不斷開發,口味已經超過120種,儘管價格比其他業者貴上3成,業績穩定成長,每個月超過150張訂單,營業額至少15萬,照顧寶寶的胃,也意外創造出新的商機。


更多精采內容請看
TVBS


(以上內容參考引用 TVBS/記者  徐敬芸、攝影  羅樹明 http://www.tvbs.com.tw/NEWS/NEWS_LIST.asp?no=yuhan081120110626192019,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.