搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

菲國300海陸新物種 華麗現身 / 2011.06.27

中國時報/諶悠文

美國加州科學院的科學家最近率同菲律賓專家在菲律賓考察,結果發現逾三百個海陸新物種,包括數十種新昆蟲、蜘蛛、深海裝甲珊瑚、華麗的海筆、奇異的新海膽與海星,一種吃蝦的絨毛鯊,與五十多種色彩斑斕的海蛞瑜。

加州科學院科學暨研究典藏館館長高斯里納(Terrence Gosliner)負責「二○一一年菲律賓生物多樣性遠征」計畫,率隊前往菲律賓最大島呂宋島與附近海域進行為期四十二天的考察。這項在菲國有史以來最全面的科學考察,於六月八日結束。

這段期間,他們發現的新物種,包括一種叫聲像人類笑聲的蟬;一種能讓胃部充水使身形脹大,以退掠食者的深海絨毛鯊;一種專吃沉沒漂流木的海星。

高斯里納說:「菲律賓是全球物種最多樣及最多瀕危生物的熱點之一。儘管如此,當地豐富的生物仍鮮為人知。」

雖然科學家努力紀錄地球上的生物,估計仍有超過九○%的物種尚未被發現。面對大規模的棲地喪失與劣化,許多物種甚至在我們知道其存在之前就消失。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.