搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

美食「follow米」 50元吃好料! / 2011.06.15

中國時報/林佩怡

台北市長郝龍斌昨宣布,七月將舉辦「第一屆台北米食大賞」,並跟各縣市農會合作,規畫一系列米食活動,還將跟中研院等合作,推廣台灣米食精緻化。

商業處則說,首波募集逾二百家餐廳,民眾花五十元,即可吃到各式各樣米食料理。

郝龍斌、商業處長劉佳鈞等人,昨宣布繼台北牛肉麵節、鳳梨酥節後,將針對傳統米食,推出「第一屆台北米食大賞」,邀請正妹端上各式各樣佳餚,如炒飯和碗粿等,現場香氣四溢。

郝龍斌表示,塑化劑引起民眾恐慌,稻米有豐富碳水化合物和蛋白質,米食就是最好的健康食品。他強調,台灣每人每年白米消費量,從民國七十年的九十八公斤,下降至四十八公斤,呼籲大家多吃米食,促進台灣農業發展。

郝龍斌說,舉辦米食大賞時,將跟中南部縣市的農會合作,透過中研院等單位,共同研究如何改良台灣米,希望透過高科技,協助改良稻米,讓台灣好米製作成米食佳餚,促進稻米的產業發展。

劉佳鈞說,首屆米食大賞活動期間為七月至九月,將成立「台北好呷米夥伴聯盟」,並發放標章,號召販賣台灣米的店家,鼓勵民眾至店家消費;另外,也將舉辦「食在好商圈─主廚精選follow米」活動,募集逾二百家餐廳,每周以創意、傳統等主題,規畫台北米食吃透透行程。

劉佳鈞說,也將號召料理達人參加米食料理競賽,分成健康、傳統、創意、異國等米食分組競賽,希望透過競賽,能創造明星商品或店家,刺激民眾品嘗米食的意願。他強調,重頭戲則是「百味米食嘉年華」,初步規畫以五十元的低價組合,讓民眾吃遍各式各樣的米食料理。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.