搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《原民風味料理》娜魯灣商場 正港原味飄香 / 2008.11.10

中國時報

【邱雯敏╱台北報導】

全台北市最接近原住民的地方在哪裡?答案是位於萬華的娜魯灣原住民族商場,民眾不必跋山涉水,也能吃到道地的原民風味料理。

位於環河南路和廣州街口的原住民族商場,和熱鬧的萬華夜市僅隔一個街口,但由於地理位置偏僻加上宣傳不足,從9月開幕至今人煙稀少。不過該商場設計宛如迷你的百貨小吃區,共有泰雅、布農族等全省10個攤位進駐。

泰雅料理 獨特野味香
賣餐的有3個攤位,一是台中松鶴部落的「拉娃風味料理」泰雅族的老闆娘蘇米‧拉娃將馬告與刺蔥(達納)入菜,強力推薦的馬告風味鍋散發類似檸檬香茅的氣息。

另一攤是來自烏來的「泰雅精饌美食」,店家以自栽的有機珠蔥和小魚干拌炒,鮮嫩口感中帶有厚重風味,還有沙茶風味的炒鹿柳,野味十足。

布農神話 融入料理中
「南橫小吃部」來自高雄的布農族,主打的布農射日餐,主菜是鱒魚和山豬肉雙拼,引地瓜飯比喻太陽,將神話故事融入料理。糯米混合小米的月桃葉肉粽,長條外形,黏嘴的米飯包裹著噴香的滷肉和花生,料多味美。

原住民飲料首推「慕懷依愫」的五葉松汁,五葉松是生長在嘉義以北,每拔750公尺以上的中央山脈,來自松鶴部落的老闆娘羅愛救表示,五葉松的特殊功效,早在日據時代就被發現,921大地震後,經政府協助開發成松鶴的特產之一。

食材特殊 原汁又原味
「感恩新鮮農特產」主打不同地區與風味的小米酒,除了因「海角七號」而價格暴漲的馬拉桑以外,還有味似清酒的台東澄清小米酒、具有香檳氣息的花蓮氣泡小米酒,以及用黑米與紅米釀造的高雄黑米酒。

「秀姑巒溪奇美山海味」則販售各式原住民食材,有野蝸牛、飛魚乾、籐心、山豬肉等,極為特殊。

Index
娜魯灣原住民族商場╱台北市環河南路2段102號2樓╱02-27208889轉2013╱11:00~22:00╱周一公休


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.