搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

假日叨位去》室內吹冷氣還是熱血室外行? / 2011.06.10

樂活營養師編輯群

最近氣溫飆高的不像話,所以這個假日小編幫大家整理了室內、室外行程,不想忍受高溫的就選擇室內行,想要集熱血、陽光於一身的就來選室外行程吧!


室外行程之一‧合歡山賞杜鵑去
春夏交界之時是杜鵑花盛開的日子,但是今年氣候實在太異常,合歡山上的紅毛杜鵑花兒,也拖延到端午節過後才肯逐漸盛開,大家可以從合歡公路往西峰、北峰望去,就可以看到大片美麗的杜鵑花囉!

室外行程之二‧森林與藝術結合了繭裹設計工作室的蔡宜穎與楊士翔以羊毛氈創作的鳥屋
花蓮平地森林園區為台灣第一個參考國外大地藝術祭做法,請來自美國、德國、日本及台灣等四國8位藝術家參與本次藝術創作,結合人文、自然、藝術,將社區居民、原住民文化、花蓮地區國小孩童創作等都融合藝術創作與自然環境,達到與環境共生的新理念。此次展覽也同時規劃了5公里自行車道、4公里步道、11公頃花海、園區主園道等,很適合全家去郊遊散心喔。詳見豐美綠境-2011花蓮平地森林園區國際藝術節官網。

室外行程之三‧熱血玩海洋
頭城海洋文化觀光季從6月10到12號舉行了許多好玩的活動,包括趣味沙灘排球比賽、吃芋冰比賽、園遊會等等,12日還有蘭陽海上長泳活動,真是太適合夏天的觀光季了!詳細活動可至http://toucheng.e-land.gov.tw/releaseRedirect.do?unitID=154&pageID=9171查詢。

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

室內行程之一‧木乃伊王子到底帥不帥
旺旺中時媒體集團和國立中正紀念堂共同主辦的「木乃伊傳奇─埃及古文明特展」,12開始在中正紀念堂展覽,此次共有268件展覽品,最受矚目的當然是「拉美西斯二世之子」木乃伊,這不但是來台展出的第一具王族木乃伊,也是第一具身上沒有包裹亞麻布的木乃伊,身體保存相當完整,前幾天還送去醫院建構人體三度模型,重現王子木乃伊生前樣貌呢。

室內行程之二‧南北極冰涼逛一圈
台北美麗華商圈、植福路上已經開始展出的「2011年南北極地風光博覽會」,有愛斯基摩屋、長達15米的大冰梯、北極冰山、南極冰原的冰雕作品等,讓大家認識南、北極風光,瞭解企鵝、北極熊的生態危機,最重要的是「展館溫度控制在零下18°C」,真是怕熱的人最好的去處呀~相關詳請可至http://www.polarexpo.com.tw/files/11-1080-268.php查詢。

室內行程之三‧原來人體長這樣
睽違七年的人體奧妙展,又在國立臺灣科學教育館展出「全新人體奧妙-生命循環展」,透過更大規模的人體解剖展覽,包括各種塑化胚胎和胎兒狀況、從嬰兒期、兒童期到青春期的腦部發展、出生與成長過程中的視覺發展等,讓大家了解自己的身體結構、生命循環與人體之美。詳細內容可至官網http://www.bodyworlds.com.tw/index.html查詢。

 

活動

時間

地點

室外行

合歡杜鵑季

端午過後

合歡山

花蓮平地森林國際藝術節

5/21~7/23

花蓮縣光復鄉大農大富平地森林園區

頭城海洋文化觀光季

6/10~6/12

烏石港及港澳沙灘

室內行

木乃伊傳奇─埃及古文明特展」

6/12~9/23

中正紀念堂第23展廳

2011年南北極地風光博覽會

6/1~9/30

10:00~18:00

北市植福路189號旁廣場

全新人體奧妙-生命循環展

4/23~9/25

國立臺灣科學教育館7樓特展室


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.