搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

木乃伊照X光 埃及王子「復活」 / 2011.06.09

中國時報/吳垠慧

沉睡了三千年的古埃及王子「拉美西斯二世之子」,他的長相是否和漫畫《尼羅河女兒》裡描繪的王子一樣俊美帥氣?為了揭開王子的神祕面紗,昨日「木乃伊傳奇─埃及古文明特展」主辦單位破天荒地將木乃伊送到內湖三軍總醫院,進行兩個小時的科學檢測;藉由高科技儀器,重建王子生前面貌,研究他體內潛在的疾病等狀況。

來自英國伯頓博物館藏的「拉美西斯二世之子」木乃伊,他的姓名、死因、長相至今仍然是個謎;如今透過現代科技,預計最快可在六月中揭曉。

由旺旺中時媒體集團、國立中正紀念堂共同主辦的「木乃伊傳奇─埃及古文明特展」,十二日起在中正紀念堂盛大登場,二六八件展品當中,最受矚目的就是木乃伊「拉美西斯二世之子」,這不但是來台展出的第一具王族木乃伊,也是第一具身上沒有包裹亞麻布的木乃伊,身體保存相當完整。

昨日下午六點,王子木乃伊裝在木箱中,在中興保全車隊嚴密的戒護下,從中正紀念堂送往內湖三總進行一連串科學檢測。車隊抵達急診室門口,醫院已備好推床等候,引起不少好奇民眾圍觀。王子木乃伊很快被推進放射診斷部第八X光室,伯頓博物館兩名工作人員小心翼翼將木乃伊移到檢查台上,木乃伊身上混合樹脂、厚重油膏的味道撲鼻而來。經過一個多小時、從頭到腳完整X光掃描之後,木乃伊又被送往斷層掃描室進行高階掃描。

這次科學檢測由三總主持,有骨科、牙科、放射診斷部、內科和婦產科等跨部門醫生會診之外,另與台科大、中央大學、寶元科技組成的影像團隊合作,首次利用「序列式影像立體堆疊技術」及「二次轉換式立體渲染技術」建構出人體三度模型,重現王子木乃伊生前樣貌。

昨日檢測初步可知,這位埃及王子的左小指嚴重變形,彎曲將近九十度,可能是外力造成的傷害。雖然才廿五歲,但軟骨和牙齒磨損得嚴重,「可能是戰爭、狩獵等激烈肢體動作造成軟骨磨損,從牙齒顯示當時食物可能很粗糙。」


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.