搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

果醬DIY 安全營養又健康 / 2011.06.08

中國時報/江佩君

塑化劑風暴讓國人認識什麼是DEHP、DINP,這一波波接踵而來的食品危機,也激起消費者食品安全意識,對於吃進口的東西更追究來源,促使台灣食品業者提升水準之外,也出現一波波天然食品購買潮,水果、現榨果汁、天然手工果醬、養生麵包成為市場發燒貨。

製作手工果醬達15年的施佳伶,最近更深刻感受到國人研習自製果醬的風潮及需求,自創Linda廚房手工果醬品牌,近日訂單爆增3~4成,報名上課人數也增加許多。 手工果醬

施佳伶表示,自製果醬只需運用水果、冰糖、檸檬汁,完全沒有多餘添加物,吃得出水果原味及果粒,但市售果醬為了口感及賣相,加入防腐劑、食用色素、香料、果膠、吉利丁等人工添加物,對人體實在是一大負擔,現代人要懂得捨棄精緻食品,讓味覺回歸到最單純的味道。

另外,零售通路業者也在這波食品風暴中,推出更多訴求健康、養生食品。愛買延續瘋台灣精神,最新烘焙新品像是高纖養生地瓜系列、宜蘭蔥餅,就是採用台灣在地食材以最天然的方式製作而成,烘焙主廚蔡木源說,除不含任何香精、人工香料或色素,更捨棄市面上常用的現成冷凍麵團,採用以老麵熟成發酵的新鮮麵團,為消費者把關。

家樂福生鮮區引進嚴選肉品系列,尋找農魚場簽約合作,所有養殖種植過程中使用的飼料、食物都被記錄監督。大潤發近幾年同樣致力永續發展,目前有機品項已從200多款增至3000~4000款。

如何自製手工果醬

步驟1:選擇當令水果切成細丁、或攪成泥狀,可依各人喜好口感,自行調配丁、泥比例。

步驟2:將水果、冰糖、檸檬汁以5:3:0.3比例(一般淨重600g水果,添加一顆檸檬汁),放入不鏽鋼鍋調勻,蓋上鍋蓋放入冰箱冰鎮3~4小時後,取出攪拌再放回冰箱冷藏。

步驟3:冰鎮一夜後,將水果放入不鏽鋼鍋以大火煮沸後轉中小火續煮30~45分鐘,過程中產生的泡沫以濾網撈出。

步驟4:將煮好的果醬裝進瓶內,蓋上消毒後的玻璃瓶後,蓋上瓶蓋後趁熱倒扣,倒扣30分鐘後放正,置於室溫3~7天後,放進冰箱中冷藏,約可保存3~6個月。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/江佩君 http://life.chinatimes.com/LifeContent/140605/20110608000777.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.