搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

永續發展海洋 高雄市政府海洋局世界海洋日系列活動 / 2011.06.08

工商時報

高雄市政府海洋局以具體行動積極響應6月8日世界海洋日,精心構思並加入創新元素,及結合311日本強震的新形勢發展,規劃了世界海洋日系列活動,相關系列活動詳見海洋局網址:http://kcmb.kcg.gov.tw/。

海洋局並委由美國科羅拉多州音樂學院鍵盤應用音樂系研究員吳如真老師創作世界海洋日活動代表曲「海洋之星」鋼琴曲,於記者會中正式發表,吳如真老師並伴奏「小小姑娘」所改編歌詞的「海洋兒歌」,由海洋局局長孫志鵬帶領100餘位小朋友大聲哼唱,充滿音樂、溫馨、欣喜的氣氛,讓高雄市今年的世界海洋日活動,特別的不一樣,呈現出嶄新的風貌。

孫志鵬局長表示,世界海洋日漸受國際所重視,台灣四面環海,高雄更向以「海洋首都」為城市發展特色,加以日本311強震引發的驚人海嘯與輻射外洩造成的海洋汙染問題,引起防災、救災等公共議題的熱烈討論,因此高雄市政府特別重視「世界海洋日」,並舉辦世界海洋日一系列活動,拋磚引玉讓國人重視海洋、愛護海洋,達成海洋資源永續發展的目標。

童畫海洋紮根海洋文化教育
世界海洋日系列活動由4月30日至5月7日與中山大學合辦的「海洋資源週」打頭陣,以海洋生物的活體展示、標本及環保卡片製作,推廣愛護海洋與生態保育理念。

海洋局為使海洋教育更能向下紮根,接著於5月7日至29日與高雄市立空中大學及中鋼運通合辦「童畫海洋」活動,邀請140餘位小朋友,以海洋為題自由創作繪畫,並將作品展示在美麗島會廊的櫥窗廊道。

幼稚園為了激發小朋友的創作力,特地於畫畫前安排小朋友到戶外看海看船,活動期間也經常帶著小朋友到美麗島會廊解說海洋和生活的關係,櫥窗展同時結合現場與網路的投票活動,並於記者會現場舉辦頒獎典禮,成功帶動小朋友的親友與捷運民眾熱烈地參與,達到擴大宣廣海洋日活動的效益,也成功傳達了海洋環境保護意識。

認識海嘯及輻射講座提升防災觀念
另為了強化民眾防災與保育理念,海洋局在捷運美麗島站美麗島會廊亦規劃了「海嘯的認識與預防」(5月28日)、「海洋生態保護與海洋資源保育」(5月29日)及「認識輻射與日本福島核電廠事故概述」(6月11日)系列講座,期能提升民眾防災與生態保護的觀念。

除此之外,陽明高雄海洋探索館在6月8日當天更免費開放參觀多項特展;另將於6月10日在國立高雄海洋科技大學辦理「國際海洋事務與教育學術研討會」,歡迎有興趣市民踴躍報名參加。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.