搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

海陸玩東引 尋找邊境風情 / 2011.05.24

中國時報/王曉鈴

造訪位於國境之北的東引,尋找台灣本島看不到的邊境風情。

最近到東引,一定不難發現島上多了好幾座小「燈塔」,只要是觀光景點就一定看到它,模樣超級可愛,是Q版的「東湧燈塔」,小燈塔真正身分,其實是垃圾桶,以東引地標作造型,讓人忍不住多看兩眼。
東湧燈塔  (王爵暐/攝影)
陸上看東引 地中海風情
造訪東湧燈塔本尊,純白塔身,圓形藍頂,彷彿戴了一頂小藍帽,雖然才不過13公尺,因為矗立峭壁旁而顯得氣勢不凡,一路起伏蜿蜒的低矮白牆,更添地中海風情。

燈塔建於清光緒年間,馬關條約將馬尾設為通商口岸後,必須建造一座燈塔,當時由英國人打造,是馬祖列島唯一的英式風格建築,被列為三級古蹟。

繼續沿著燈塔後方白牆往上爬,幾座藍白色矮房舍,昔日守燈員在此養豬養雞,現在看起來,猶如漆上希臘風情的豬舍與雞舍。燈塔旁新整理的山間步道,與靠海的石牆小徑,有不同風光。

此外,島上景點大多是奇岩巨石,像是垂直山崖間的一處縫隙「一線天」,海浪拍打谷底風洞的「燕秀潮音」,突出岩壁險峻的「烈女義坑」,海蝕形成天然拱門的「海現龍闕」,鬼斧神工各有巧妙。

海上看東引 夏季限定
近年來東引鄉公所推出「海上看東引」新體驗,繞島飽覽海上風光,同時觀賞燕鷗保護區。

搭船從海上看東引,是夏季限定的生態旅遊活動,今年預計7月開航,航程約1小時,從另一個角度欣賞海岸線,看著東湧燈塔在岩壁上矗立,窺看安東坑道的孔道所在,以及從海上才看得到的蔣公住所。

東引周遭海域魚種類多且量大,吸引不少台灣釣客特地前來大展身手,是口耳相傳的磯釣天堂,繞島時,就可看到許多釣客正在釣大魚,沿途還有燕鷗為伴,成群飛翔天際,其中不乏保育類的黑尾燕鷗,看過的人都大呼不虛此行。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/王曉鈴 http://life.chinatimes.com/life/100314/112011052100551.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.