搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

無毒又抗氧化 彩色白木耳搶市 / 2011.05.24

中國時報/陳界良

台灣的白木耳幾乎全都從中國大陸進口,有農藥殘餘之虞,亞洲大學健康學院院長林俊義成功栽培出白木耳,命名「亞大一號」與「亞大二號」,並研發出彩色白木耳,已與廠商簽約,將合作開發保健與美容產品。

林俊義曾任台灣省農業試驗所所長,在亞洲大學成立「食藥用菇類彩色白木耳  (中國時報/陳界良)研究中心」,經過四年多研究,從阿里山上找到合適的香灰菌,終於栽培出適應台灣栽培的白木耳「亞大一號」與「亞大二號」,並完成全球首創的「白木耳自動化環控栽培系統」設備。

林俊義指出,栽培白木耳需要白木耳菌與香灰菌二種菌,台灣因培育白木耳的技術困難,幾乎全都從大陸進口,但消基會曾檢驗出農藥殘毒,且大陸多用棉籽殼培育白木耳,棉籽殼含有毒物質棉子酚,安全性堪虞。

經蒐集十三種白木耳菌、九種伴生菌親種配對後,林俊義以鋸木屑、粉頭與米糠為培養料,用特製栽培瓶培養出安全、無毒白木耳,並以獨特的基質配方,栽培出淡黃、淡紫、粉紅與淡紅等彩色的白木耳,顏色愈深,抗氧化成份愈高。

林俊義表示,研究團隊還與中國醫學大學教授鐘景光合作,經動物醫學試驗證明,亞大培育出的白木耳,其多醣體萃取物不具毒性,有助於提高老化老鼠的免疫力、促進「視網膜色素上皮細胞」生長及腸道益乳酸菌的生長。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.