搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

百變絲瓜絡 社區金雞母 / 2011.05.24

中國時報/曹婷婷

鄉間家家戶戶種絲瓜,平凡無奇絲瓜絡原本不具經濟價值,但加上巧思,即搖身變成小夜燈、絲蜜皂、名片座等創意商品,潛力無窮;玉井天埔社區志工媽媽研發絲瓜絡周邊產品,年營業額達三、四十萬,儼然是社區金雞母。

「以前誰也想不到絲瓜絡也能創造商機!」指導天埔社區約五十位志工媽媽製作絲瓜絡的黃秀如說,絲瓜絡早期就是用來洗澡、洗碗盤等,別說是經濟價值,即使送人也未必討喜,如今卻外銷海外,打響社區名氣也替社區賺進大把鈔票。

十餘年來,社區幾乎每年都推出新品,最熱銷的產品則以絲蜜皂和絲瓜露組合最受歡迎。黃秀如說,老祖先的智慧令人尊重,絲瓜露是最天然的保養品,既可清潔肌膚又有滋潤效果,又無需擔心添加化學物,最高紀錄曾經一個月賣出兩、三百組。

目前天埔社區已經研發有約四十種絲瓜絡產品,包括燈罩、香包、室內鞋、杯墊、筆筒、面紙盒套等,都是十分實用的生活用品,今年則新推出小夜燈,通路以網購居多,其次是前來社區參觀的遊客。

黃秀如說,販售絲瓜絡商品足以讓社區自給自足無虞,且還可用於端午、中秋等節日關懷獨居老人、弱勢家庭經費所需,另還提供社區約四十人的送餐服務。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.