搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

國寶級蒸氣火車 21日再現苗栗 / 2011.05.16

工商時報/記者 王志煌

估計每年將吸引百萬遊客,創造20億觀光效益的台鐵舊山線復駛計劃,去年以國寶級蒸汽火車CK124試營運1個月獲各界好評。台鐵局與苗栗縣政府宣布,將從5月21日至8月底,每周六、日各行駛2趟CK124,讓國人體會舊山線之美,也刺激更多業者參與舊山線復駛營運ROT。

台鐵舊山線鐵路於87年結束近百年的營運歲月,不過舊山線的勝興車站、龍騰斷橋二處古蹟主體,以及鐵軌、隧道、橋樑等設施都保存相當完整,沿線也蘊藏豐富的人文史蹟和原始的自然景觀,每到假日仍是國人遊憩的熱門景點。

為讓火車能真正復駛,打造魅力景點,苗栗縣決定再次規劃試營運,同時增建周邊相關設施。

台鐵舊山線復駛從苗縣三義至台中縣舊泰安站,沿途經過台灣鐵路最高點、海拔402.326公尺的勝興車站、龍騰斷橋及7座隧道、3座鐵橋,全長13.6公里。

CK124蒸氣火車5月21日至7月3日及8月13日至28日,每周六日上、下午各開1班,共20班次,單一票價399元。全部採台鐵局電話語音、電腦網路訂票或當日三義火車站售票。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.