搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

商機大!阿舍乾麵網購降3元 沙士零食創意吃泡麵 / 2011.05.13

中國時報/陳界良、江佩君、盧金足

泡麵只能用泡的?東海大學昨天首創「泡麵創意吃法比賽」,參賽學生利用泡麵及二百元食材變化出融合義、日、星馬等各國美味的泡麵美食,色香味俱全,評審驚艷不已,直呼「都可以在餐廳賣了!」

經濟、方便的泡麵是學生常吃食物,除用熱水泡、捏碎乾吃,許多大學生還有令人意想不到的新吃法。東海大學食品科學系在味丹企業贊助下,首次舉辦泡麵創意吃法比賽,獲熱烈迴響,最後以先報名的十五組進行泡麵廚藝比賽。

參賽學生有備而來,準備各種食材與佐料,半小時完成泡麵料理,水煮、油炸、焗烤或乾煎。還有人將飲料沙士、番茄醬與前晚吃剩的零食都當作調味料。

學生做出的泡麵料理有焗烤番茄泡麵、福建撈麵、泰式海鮮酸辣麵、日式櫻花蝦大阪燒、泡麵包入水餃皮的元寶水餃麵、泡麵蝦鬆、雞肉蔬菜丸子裹泡麵屑油炸的可樂餅等,創意十足。

擔任評審的食品系副教授徐詮亮看到學生端上泰式海鮮酸辣麵時,直呼「有職業水準,都可以在餐廳裡賣了!」結果由食品系四年級林思妤與二年級呂庭宜製作的日式櫻花大阪燒奪冠。林思妤說,這道料理是媽媽的建議,賽前在家裡試做三天才成功,沒想到會得獎。

獨自參賽的中文系梁彧寧以口味清爽的泰式海鮮酸辣麵獲第二名。蔡宜均與黃法蓉的乾吃麵標榜蔬食、健康,也獲第三名。

國內網路乾麵商機大,一年高達十二億元。業者爭搶這塊市場大餅。買下阿舍乾麵的微風昨日宣布,十六日零時起,調降網路售價,原本每包十五元降至十二元,工廠現場價調降二元,降幅達二十%,微風現場價仍維持每包十七塊半。消費者四月一日起在網路購買的商品,每包也退三元差價。此舉意在扭轉微風入主阿舍後,給人的「貴婦乾麵」形象。

統一企業昨天也宣布推出「巷仔口」麵攤口味的乾麵,分麻醬、炸醬口味,強調像麵攤現煮的口感,消費者在家沖泡五分鐘就能享受「巷仔口」飽足感。

業者並大手筆添購三億元的非油炸麵機,生產出○.三一二五公分寬的麵條,耐泡又Q彈。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.