搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

華航換菜單 米其林上雲端 / 2011.05.12

工商時報/記者 張佩芬

華航機上餐飲服務出現史上最大的變革!華航找來歷來最年輕、擁有米其林星級背景的女主廚,負責打造每天供應高達近2萬份的空中餐飲,包括吳寶春手工冠軍麵包、鬍鬚張魯肉飯、佛光山知名素餐滴水坊等,都直接運送到雲端,讓旅客一次吃得夠。

年過50的華航昨(11)日宣布大幅更新華航全球航線的餐飲菜色,這項美食打造工程,交由年僅34歲、國內最年輕行政主廚林容萱負責,林容萱透露她曾經跟隨三位三星米其林主廚工作,近期就會推出三星米其美食成為華航空中饗宴。

華航行銷服務處副總經理石炳煌指出,林容萱是在台北君悅酒店工作時被公司餐飲主管發掘,經探詢意願後,邀請到華航旗下華膳空廚試做一桌西餐,經前華航董事長魏幸雄與現任總經理孫洪祥等高層認可後,出任華航行政主廚。

華航餐飲服務部經理洪祖光透露,公司給林容萱很大的發揮空間,不對她設限,讓她自由設計與更改菜單,希望能創新菜色,給乘客更多驚喜的美食。

石炳煌指出,華航機上美食中西合璧,有西式的摩斯漢堡,還有中式的紅豆食府,以及台灣之光吳寶春師傅的冠軍麵包;再加上本月起領先國內航空業界、最新推出的佛光山滴水坊蔬食,滿足現代人對健康飲食的需求。

台灣食品消費調查統計年鑑顯示,台灣素食人口約占10%,推算約有250萬人吃素。因應現代人健康蔬食的新風潮,華航突破自製素食餐的傳統,與滴水坊合作,在越洋航線(不含大阪-紐約)及東南亞航線(不含香港、馬尼拉、帛琉)的頭等及商務艙,限量循環供應3種精選蔬食主菜,讓旅客自由選擇,預計7月開始將全線全艙等推出滴水坊的蛋奶素與全素美食。

華航在紐約、雪梨、布里斯本、維也納、琉球與普吉島等線經濟艙提供摩斯漢堡米漢堡;歐洲、澳洲及兩岸航線經濟艙提供鬍鬚張魯肉飯;頭等艙與商務艙提供四款世界麵包冠軍師傅吳寶春麵包;松山-羽田及美加航線各艙等提供紅豆食府主菜,雲朗集團旗下君品酒店在台北飛往曼谷、新加坡及吉隆坡航線經濟艙與商務艙提供雲饗饌-台灣美食饗宴。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.