搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台鐵國寶花車 天皇、總督和總統花車將亮相 / 2011.05.09

中國時報/許俊偉

台鐵三輛國寶級「花車」,內裝華麗高雅、雕工精細,其中兩輛甚至有百年歷史。這三輛早期為領袖準備的台鐵客車,被珍「藏」在基隆七堵車庫中,兩百多位參加明(十)日啟航的百年火車環島接力活動民眾,將有幸親睹天皇、總督和總統花車風采,大讚值回票價。

台鐵檢車人員說,最珍貴的天皇花車當初是為日本大正天皇來台巡幸打造,但大正天皇沒來,出廠十一年後反而是裕仁皇太子來台時搭過;總督花車是日據時代台灣總督府和鐵道部高官巡視用;總統花車則為蔣中正總統打造。

其中天皇花車以檜木和楠木打造,車內雕刻精細宛如小皇宮,例如廁所內的鏡子、化妝台抽屜都是蝴蝶造型,主室四角落上方的四幅花草畫,還是明治時代大畫家川端玉章畫作鑲崁而成,還有「玉章」的落款和簽章。

台鐵說,由於年代久遠,這三輛堪稱國寶級花車平時由台北檢車段保養維護,安置在七堵車庫內「閒人勿進」,這次由第一代通勤電車擔綱的火車環島活動,明天從瑞芳開到七堵再到基隆,將特別安排郵輪列車旅客可親睹感受當年領袖規格的客車禮遇。不過三花車珍貴脆弱,車身都摸不得,更別說入內坐坐,旅客只能在車外透過車門或窗戶「透視」國寶花車。

至於第七棒郵輪列車「一日列車長」網路票選,昨也確定由年僅四歲的許李駿小男童獲得最高票。從小就喜歡火車的許小弟,日前他還把海報貼在身上,到台北火車站拉票,可愛模樣果然拿到一萬多張票。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.