搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

2百年古道 探索泰雅原鄉 / 2011.05.05

中廣新聞/黃麗鳳

泰雅族是台灣原住民族群之一,主要分佈在宜蘭山區,美麗的編織與動人歌舞自成特色。

串聯宜蘭縣大同鄉四季村與南澳鄉的南澳古道,又名(舊武塔古道)或(比亞毫古道);200多年前,曾經是泰雅族原住民各部落交換物資及活動的道路,也是族人通往南澳平原的取鹽之路。

林務局羅東林區管理處長林鴻忠指出,這條從清朝起就存在的古道,橫跨南澳溪上游,當年泰雅族人由大甲溪上游越過思源埡口,向四季、南澳及和平遷移,古道就是用來聯絡四季與南澳間的山徑,全長約27.5公里,因為部落陸續搬離深山一度荒廢。

林管處2年前起著手整修,先進行文史調查,再以生態工法重新整建大南澳古道系統的前段約3公里,來回腳程約3小時;包括兩座頗具風味的吊橋遺址、警備道路路基和泰雅舊耕地;一邊登山一邊欣賞森林生態美景,可以發現深山裡原住民的歷史遺跡。

遍佈山林原野的步徑,曾經是早期人類生活、交通、補給和巡邏的路線,更蘊藏地區發展歷史,記錄山岳傳奇;羅東林區管理處邱惠玲推薦,行走步道,不僅可以舒緩身心壓力,更能親近自然、了解生態,體驗社區人文故事。

步道旅遊已經成為國內休閒趨勢,走入山林,體驗林野之間的細緻美感,觀察大自然帶來的四季變化,透過人與自然的對話,被遺忘的知覺有機會被喚醒,潛藏身心靈的壓力也能因此獲得釋放。


更多精采內容請看
中時電子報


(以上內容參考引用 中時電子報/中廣新聞/黃麗鳳 http://news.chinatimes.com/domestic/11050608/132011050500638.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.