搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

母親節來了!造型蛋糕 拚吸晴 / 2011.04.22

工商時報/姚舜

Love! Love! Love!烘焙餐飲業者推出的母親節蛋糕,為演繹感恩情懷,除在名稱與口味上無所不用其極的拚創意,主廚也費了不少心思在造型、顏色上推陳出新,希望得到消費者認同。

今年,包括丹堤咖啡、85度C、星巴克咖啡、Afternoon Tea、Mister Donut,以及COLD STONE酷聖石冰淇淋等連鎖餐飲品牌,都特別設計了有別傳統的母親節糕點,有心營造特別氛圍的朋友不妨留意。
85度C  寵愛Love
蛋糕寓意珠寶盒,這是85度C今年推出的〈寵愛Love〉母親節蛋糕的主題,主廚很有想法,用白巧克力製成精緻珠寶盒,裝滿草莓、紅醋栗、開心果仁象徵各種寶石珍珠,企圖讓媽媽們回想起少女時代第一個珠寶盒,香草萊姆慕斯與酒漬葡萄乾結合成濃烈高雅的味道,搭配酸甜覆盆子鏡面淋醬,獻給天下溫柔婉約的媽媽們。

母親節商機龐大,市面上母親節蛋糕琳瑯滿目,如果要挑選出一款與傳統有別的蛋糕送給媽媽,不一定非要找傳統的甜點蛋糕店,其它的餐飲業者反而有更多吸晴的創意。

例如連鎖咖啡的Local King丹堤咖啡,今年推出的6款母親節蛋糕中,名為〈舞動天使〉的蛋糕就很不一樣。這款蛋糕採用純蛋白製做,故屬於低膽固醇商品,口感清爽無負擔,蛋糕表層填滿豐富的黑櫻桃,內餡融入酸甜野莓慕斯,兼具美味與健康,再搭配華麗典雅造型,馬上從傳統蛋糕中脫穎而出。

Afternoon Tea今年以「花漾馨情」為主題,結合慕斯、戚風蛋糕及蛋糕捲3種不同蛋糕體,推出7吋的「玫好馨情鮮果慕斯蛋糕」。日本岩井主廚特選台灣在地埔里酒莊銀獎名品「真情玫瑰花酒」,調配獨家玫瑰覆盆苺慕斯,搭配柔軟的巧克力戚風蛋糕作為夾層,外觀再以草莓、藍莓及覆盆苺等天然漿果點綴,同時以原味苺果蛋糕捲作底層,將3種截然不同的蛋糕體以完美比例結合,打造綿密多層次的優雅口感。

鑑於蛋糕是多數人母親節送禮的首選,故以甜甜圈為主力商品的Mister Donut,今年也針對7-ELEVEN母親節蛋糕預購,新推出4吋的〈波堤獅〉及〈法蘭奇咩咩〉預購蛋糕組。不僅造型小巧可愛,兩款經典口味巧克力及草莓,絕對是炒熱氣氛的節令蛋糕。波堤獅的臉由香濃牛奶巧克力製成,內含巧克力慕斯及巧克力碎片,一口咬下口中充滿濃濃巧克力香。今年新登場的曖昧好友法蘭奇咩咩則以草莓為主題,搭配上香草蛋糕體更加凸顯出草莓慕斯及乾燥草莓丁的風味。
Mister Donut莓好時光
除蛋糕外,Mister Donut今年另外推出「母親節甜甜圈禮盒」,共有6個甜甜圈,其中〈莓好時光〉及〈喜上莓梢〉兩款為母親節限定款。〈莓好時光〉是由QQ口感的波堤為基底,沾裹香醇白巧克力,再點綴酸甜草莓果粒。〈喜上莓梢〉則以鬆軟如泡芙的法蘭奇為基底,沾裹濃濃草莓巧克力,再隨意灑上草莓果粒,搭配新上市的鮮奶茶多樣一同品嘗。

星巴克的〈水果嘉年華蛋糕〉,是以夏季自然水果為靈感,搭配花朵等不同裝飾設計,創造擁有似嘉年華般繽紛美味的水果嘉年華蛋糕。標榜犒賞媽媽的辛勞,COLD STONE把最有人氣的草莓與巧克力兩種冰淇淋口味結合在一起,再搭配上現在人氣最in的法式甜點馬卡龍做為裝飾,精緻繽紛、賞心悅目。


更多精采內容請看
工商時報


(以上內容參考引用 工商時報/姚舜 http://life.chinatimes.com/LifeContent/140602/20110409000199.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.