搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

花不等人 只好人等花嘍… 古坑桐花祭 延長到花謝 / 2011.04.22

中國時報/周麗蘭

大自然奧秘讓人測不準,去年雲林縣在古坑鄉荷苞山舉辦桐花祭時,花已差不多凋謝,今年提早辦卻碰上冷冬,花期延遲二至三周,桐花祭要結束了,花才開始盛開!

面對花迷連續兩年的哀怨,雲林縣文化處決定延長今年桐花祭直到花謝。花不等人,人就等花。

文化處表示,去年四月下旬舉辦桐花祭活動,才隔一周花就全謝了,民眾很不諒解,今年提早於四月九日開辦,卻又碰上冬季特長,花苞來不及長大,幾乎每天都著急地等。

李明岳處長表示,今年桐花祭舉辦前三周就已發現油桐花遲到,但因所有籌備工作都已上路,如期舉行是痛苦的決定,定調「等待也是種美麗」。

兩周前荷苞山的桐花祭展開,參加民眾不少,可惜花朵寥寥無幾,還好附近有「莫宰羊之家」、咖啡古蹟經濟農場荷苞工作站可參訪,民眾不至於大失所望,但留有小遺憾。

上周雲林油桐花開七成,本周完全盛開,文化處自掏腰包延期舉行桐花祭,通知民眾本周全家出動賞花。

李明岳表示,本周還有街頭藝人演出,以音樂伴美景。

荷苞山的老油桐樹約有兩百棵,三年前古坑鄉公所補植兩千多棵型塑桐花公園,全都已進入開花樹齡,今年高低花海相映成趣,特別美麗。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.