搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

讚岐烏龍麵 絕不搞烏龍 堅持使用澳洲黃金小麥產製 / 2011.04.20

工商時報/記者 姚舜

「我們的讚岐烏龍麵是台灣作的呀!」南僑集團副總裁李勘文語帶驕傲又無奈的表示,南僑生產的急凍熟麵全是嚴選食材並在台灣生產製造的。

李勘文所以驕傲,是因為系列產品中的「讚岐烏龍麵」,口感、嚼勁俱優,所以在台灣廣為高檔日本餐廳與五星級觀光飯店採用。無奈,則是因為作得太好,很多人誤以為這是日本生產製造再進口到台灣的麵食。如今日本地震輻射外洩,有些人以為南僑產製的讚岐烏龍麵是日本貨。

製程嚴謹 百分百台灣貨
「真烏龍!」李勘文表示,南僑的讚岐烏龍麵不僅是百分百的台灣貨,而且製程並通過嚴格的國家安全認證標準。同時,作麵的原料「黃金小麥粉」也來自澳洲維多利亞省的墨爾本,跟日本一點關係都沒有。為了消除民眾的疑慮,南僑決定發動文宣,免得有些民眾繼續誤會下去。

作為兩岸食品業界龍頭品牌,南僑集團投入生產製造急凍熟麵,是南僑集團會長陳飛龍的「一個夢」。嗜吃、懂吃的陳飛龍非常喜歡麵食,並認為常民吃的主食除了米飯之外,就是麵食。所以他希望南僑能生產製造出兼顧健康美味、口感Q度,以及方便烹煮且又能長久保鮮的麵食。

李勘文表示,南僑讚岐烏龍麵系列,機器是仿人的手掌虎口桿麵的狀態設計,麵條切割水煮成形後,就被瞬間凍結在剛起鍋的最佳狀態,是經零下35度急速冷凍而成的熟麵。

麵條的口感主要取決於麵粉的規格、筋度與特色,為此,南僑在民國85年投產前特別與穀物研究所合作,委託對方進行研究實驗,希望掌握各個環節研究出產製的最佳方程式。此外,就像神農嚐百草,南僑從美國、加拿大找來世界各國的麵粉,試作出麵條後再一遍、一遍的試吃。最後才決定採用100%澳洲維多利亞黃金小麥作的麵粉製麵。

不需解凍、不到一分鐘就可煮好,使得南僑產的讚岐烏龍麵很快席捲國內,並廣為餐飲業界樂於採用。同時,民國90年讚岐烏龍麵開始在零售市場販售後,銷量也與日俱增、年年成長。事實上,無論是B2B、 B2C,南僑讚岐烏龍麵已取得絕對獨占的市場龍頭地位。

台灣之光 繞著地球跑
除了台灣,南僑讚岐烏龍麵與其它冷凍熟麵產品,近年也成功打進國際市場,舉凡在阿爾卑斯山系的滑雪場上,德國或奧地利的高速公路休息站,甚至歐洲上流社會社交場合或精品發表會上,都可以見到南僑急凍熟麵的身影。

值得一提的是,看好南僑急凍熟麵的商品力,澳洲西澳第一大城柏斯(Perth)有家海鮮公司特別向南僑採購讚岐烏龍麵,再搭配獨家生產的海鮮醬料包裝成套成為熱賣商品,並被賣到雪梨。最後,這組合商品居然又被送上了長榮航空公司的飛機上,成為客人在機上享用的飛機餐。從北半球被買到了南半球,最後又回到了北半球,南僑讚岐烏龍麵受歡迎的程度,可以從它們「繞著地球跑」的足跡得到明證。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.