搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

部落自然蔬菜 邀都市人共食

部落自然蔬菜 邀都市人共食

新竹尖石鄉石磊部落的泰雅原住民達陸的羅慶郎自然農場,透過無毒、利用在地資材施肥的培植出的新鮮蔬菜,可直接摘取食用.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

扭蛋路跑登場 網路人氣小萌妹喬喬跑遍北中南

2015年剛開始,究竟什麼活動讓網路人氣小萌妹喬喬回味不已,吵著喬爸還要參加呢?原來是「扭蛋路跑」報名開始了!本來就.......<詳全文>


吃遍50年老店美食 寧夏夜市推寧夏千歲宴 / 2011.04.15

中廣新聞網/林麗玉

為了推廣台北市的美食,北市府決定明年之前,向聯合國教科文組織提出美食之都申請。而以美食小吃聞名的寧夏觀光夜市,匯集了20家50年美食老店的招牌料理,推出「寧夏千歲宴」,包括許多老饕熟悉的寧夏夜市老店-「蓮」甘蔗飲料吧、60年的豬肝榮仔、蛋包蝦仁湯、鬍鬚張、圓環邊蚵仔煎等。

為了推廣台北市的美食,台北市寧夏夜市繼「寧夏辦桌強強滾」後,再度推出「寧夏千歲宴」,匯集了20家50年以上的美食老店的招牌料理,包括80年老字號的「蓮」甘蔗飲料吧、豬肝榮仔、蛋包蝦仁湯、蚵仔麵線、鬍鬚張、環記麻油雞、嘉義火雞肉飯、圓環邊蚵仔煎、台南碗粿等,從5月15號開始推出「寧夏千歲宴」,5月1號起開放預約,每天限量12桌共20道菜,每桌10人份價格3000元。台北市長郝龍斌說,台北市已經決定明年之前,向聯合國教科文組織提出美食之都申請。

郝龍斌說,除了整合公私部門餐飲專業人士組成推動小組,與其他已經獲得認證的城市進行經驗交流之外,也會以小吃、宵夜、茶餐、台北經典料理、米食等多元餐飲主題作為申列重點。


更多精采內容請看
中廣新聞網


(以上內容參考引用 中廣新聞網/林麗玉 http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1460609,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.