搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

i台北按圖索驥 逛街區尋寶趣 / 2011.04.14

中國時報/石文南

北市文化局最新出版《i台北,創意街區地圖》,每個街區都有一張手繪地圖,邀大家來「i台北」。

《i台北,創意街區地圖》是第一本台北創意城市的導覽書。介紹台北十一個創意街區,包括捷運中山雙連站、永康青田龍泉、民生社區富錦街、粉樂町、溫羅汀、西門町、艋舺、天母、故宮/東吳/實踐大學周邊、北投溫泉博物館周邊、牯嶺街周邊。每一街區挑選卅家以上具有獨特創意的商店或博物館,介紹給讀者。

《i台北,創意街區地圖》中英對照、圖文並茂,不對外販售,可上台北市文化局網站或直接搜尋《i台北創意街區地圖》自行下載。

「西門町街區」、「艋舺街區」以老城區的創意資產,重新被尋訪認識中。創意進行式的「天母街區」近年來飽受租金過高商店空置率過高,天母人引進創意,舉辦生活市集,地圖上的店家是天母轉變的發動機。

大學林立的特色街區以「永康青田龍泉街區」指永康、青田及龍泉這三條街道框構,文教區屬性除吸引茶館、畫廊及古玩店家,進駐的創意店家也多是人文藝術走向。稱永康青田龍泉街區為「波希米亞的人文價值空間」,是因街區多數創意店鋪老闆,賺大錢不是生命目的,創業是為了實踐夢想,老闆具浪漫性格,走在這區激發人們內心的波希米亞情懷。

粉樂町街區見證台北東區創意,從市民大道到仁愛路四段,及捷運忠孝復興站到國父紀念館站為範圍就是「粉樂町」,個性店家星羅棋布於忠孝東路、敦化南路及大安路等街道的巷弄中,頗具東京新宿、原宿的味道。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.