搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

惡靈蛻化 珠光鳳蝶蘭嶼起舞 / 2011.04.14

中國時報/莊哲權

毛毛蟲終有一天會變成彩蝶!一度瀕臨絕種的珠光鳳蝶,早期被達悟族人視為惡靈,經過十年的復育,今年有了亮麗的成果,美麗的身影在小島上翩翩起舞,珠光鳳蝶已經從惡靈蛻化成靈蝶,成為蘭嶼發展生態觀光的明星物種。

啊,好美!在蘭嶼勵德班的復育網室內,一隻曾在網路票選中獲選為台灣最美麗的蝴蝶─珠光鳳蝶振翅起飛,立刻成了吸睛焦點。

珠光鳳蝶是蘭嶼特有種,在五○年代因為遭人為濫捕,加上棲地開發,數量急遽銳減,被列為瀕臨絕種野生動物。

由於珠光鳳蝶常在墳區出沒,一度被蘭嶼達悟族人視為是惡靈化身,現任鄉長江多利從十年前就開始復育珠光鳳蝶,當時還遭到部分族人質疑。

蘭嶼鄉公所祕書黃正德表示,江多利擔任鄉長一年多來,重視生態保育,對於珠光鳳蝶復育也投入更多心力。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.