搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

水果找茶 低熱量尚青 搶攻即飲包裝茶商機 / 2011.04.14

中國時報/陳大任

即將進入茶飲旺季,去年複方茶大行其道,今年話題集中在果茶類,包括雀巢、立頓、泰山、統一都推出了果茶新品,在日本熱賣的TAES’TEA低卡果茶也來台。

代糖、低卡、雙認證商品正紅,黑松、愛之味、優鮮沛、味全都有秘密武器,準備5、6月上市。今年10歲的御茶園新推出頂級「御茶王」,35元價格一舉站上包裝茶的頂峰。

水果茶打響第一炮
業者表示,台灣即飲茶飲料市場一年約240億,其中又以具有125億的原味茶占比最大,健康茶飲則是近年成長最多,茶飲的成長動力有一部分是來自果汁和碳酸飲料的衰退。今年除了原本的綠茶、烏龍等原味茶及複方機能茶之外,水果茶推動第一波市場。

這波水果茶新品有泰山的冰鎮蜂蜜萊姆綠茶,還有22元的雀巢歐式水果茶,較舊口味多2元。統一純喫茶追加鮮柚綠茶,全品項達9種之多。立頓推出檸檬紅茶、醇紅茶兩款新品,全家便利商店獨家引進日本伊藤園TEAS'TEA有佛手柑柳橙、蘋果口味,訴求使用代糖,熱量大降80%。

糖價上漲 代糖上陣
有些新品取法自手搖現做市場,如御茶園的梅子綠茶、白桃烏龍;味全將針對體內環保與退火推出中式涼茶全新飲料。這股果茶熱潮會持續到5、6月,由於糖價上漲,本土品牌也將陸續推出代糖、零卡茶飲。

維他露董事長邵瑋霖表示,御茶園慶10周年,首度推出限量頂級回甘御茶王,結合得獎契作茶園的台灣玉山烏龍茶與京都玉露,並獨家引進赤火焙香技術與舞茶萃甘工法,享有第一口就回甘的滋味。

除了御茶王之外,今年御茶園還推出果韻烏龍、朝露紅茶及一番萃烏龍3款新品,以20元價位直接挑戰統一茶裏王。

統一今年還沒有新品計劃,但會增加1公升裝新包裝,統一超商17元自有品牌7-SELECT茶飲也將推出新品。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.