搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

野柳女王快駕崩公主將登基 / 2011.04.07

中國時報/王曉鈴

套句犀利人妻的台詞「不要怕」,野柳女王頭雖岌岌可危,新生代俏皮公主已等著接棒,遊客不必擔心未來沒看頭。

別以為老景點玩不出新把戲,雖然人人都來過野柳,女王頭、仙女鞋等地質景觀一定都看過了,但是海邊長期經海水侵蝕與風吹雨打,野柳景觀隨時在改變,也許下次來,會發現大自然又玩起新創意。 綁著高翹的小馬尾的俏皮公主

野柳地質公園最佳女主角「女王頭」,傲然挺立四千年,因為太常做海風與海水SPA,脖子愈來愈細,目前頸圍約140公分,可能在十年後崩塌,相關單位決定不再用人為方式護頸,時間一到斷頭,回歸自然。

俏皮公主 臉蛋嬰兒肥
沒有了女王頭,野柳少了看頭,這該怎麼辦?大自然對野柳很眷顧,2010年1月20日下午5點10分,一個蕈狀岩經海水侵蝕與風吹雨打,頭上縫隙崩解,掉了下來,意外出現類似女王頭的模樣,接班人「俏皮公主」就此誕生。

剛滿一歲的俏皮公主,雖然酷似女王,但姿態活潑,綁著高翹的小馬尾,連臉龐都看得出比較年輕,還帶一點嬰兒肥呢!

燭台石 野柳代言人
除了俏皮公主,野柳也打算讓「燭台石」接棒當野柳代言人,模樣像一對對燭台,野柳在地人直接以形狀稱作「石乳」,更為傳神。

奇岩怪石實在太多了,野柳歡迎遊客隨時為石頭命名,帶路的解說員常常被遊客的想像力嚇到,本來沒注意,一說就愈看愈像,比方說大象、烏龜是基本款,類似食物的岩石也不少,雞腿、冰淇淋,甚至還有菠蘿麵包。

「金剛」也是被遊客說得愈來愈像,原本只有正面像,後來連屁股都像,從不同角度看,金剛又像是轉過頭來了。

「這些女王頭、仙女鞋,都是你們半夜偷刻的吧!」曾有大陸遊客提出質疑,這個誤解雖然好笑,但也表示,實在維妙維肖。

賞鳥季 野百合綻放
春天到野柳,正好是賞鳥好時機,野柳地質公園副總經理湯錦惠表示,野柳是候鳥來台遇到的第一個岬角,會停下來覓食休息,每年3至5月,以及9至11月,常有鳥友前來尋鳥蹤。

今年氣候比較冷,候鳥來得晚,前幾天才抵達的戴勝,偶爾在海邊會客。此外,野百合也開始綻放,提醒遊客別亂摘,讓後到的遊客也能欣賞。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/王曉鈴 http://life.chinatimes.com/life/100314/112011040200058.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.