搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

花漾饗宴 嘗到花滋味 / 2011.04.06

中國時報/鄭夙玲

檳榔花、紫蘇花、曇花、金蓮花、猜猜看,這些花有什麼味道?日月潭雲品酒店利用埔里出產的10多種花材,做出20多道花料理,其中「花漾饗宴」中式套餐一口氣以8種花材入菜,包括難得一見的曇花。

曇花燉湯 口感似菜乾 玫瑰繽紛拼盤 (圖片來源:中國時報/鄭夙玲)
「曇花只在晚上開花,所以叫月下美人,早期台灣民間很喜歡用乾燥曇花炒菜。」行政主廚陳俊誠表示,乾燥曇花燉湯後的口感有點像菜乾,湯頭帶有獨特鹹鮮味,配上南、北杏、排骨一起燉煮,湯頭清雅芳香。

另一道瑤柱雞蓉紫蘇則採用市面上少見的紫蘇花,「紫蘇花是紫蘇葉的花苗,一入口就有熟悉的紫蘇清香。」他以紫蘇花配上溫潤的雞肉蝦仁丸,加上帝王蟹腿肉、瑤柱燉煮的羹湯,風味溫柔淡雅。

鮮花入菜 中看不重用
陳主廚說,埔里當地農場盛產許多可食用的新鮮花材,但鮮花色美味淡,需藉醬汁提味,像金蓮嫩煎羊排就以紫色金蓮花拌紅酒醬汁入味,讓嫩煎羊排帶有淡淡花香;玫瑰繽紛拼盤則以椒麻油涼拌的新鮮檳榔花,對比玫瑰花醋調製的干貝凍,呈現辛辣與鮮嫩兩種截然不同的花味。


更多精采內容請看
中國時報


(以上內容參考引用 中國時報/鄭夙玲 http://life.chinatimes.com/life/100313/112011040200081.html,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.