搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

大象天鵝兔子意象歡慶中和潑水節 / 2011.03.29

中廣新聞網/李書璇

東南亞新住民朋友的年度大事,中和潑水節即將在4月10號上午午9點到下午2點,在中和區華新街登場,今年由於新北市升格,潑水節活動改由市府教育局舉行,副市長侯友宜表示,潑水節就像是東南亞民眾的新年,今年市府以三個主題包括大象,天鵝和兔子的意象來注入整個活動,希望帶動新北市的潑水節風潮。

一年一度的新北市中和潑水節即將舉行,今年因應新北市升格,中和潑水節活動從原本由公所舉辦,改為由教育局統籌辦理,28號舉行活動前記者會,副市長侯友宜表示,對許多東南亞國家而言,潑水節就是他們的新年;而新北市有多達120個國家的新住民,今年舉辦的潑水節活動,不但加入文教意涵,同時結合公益團體、四個地區里長及商圈店家共同辦理;而今年的潑水方式也不同於以往用消防水車以水柱澆灌的方式,改為整條街以意象式潑水造型水池及灑水器,來提供民眾灑水祈福助興。

侯友宜說,全國新住民約有44萬人,新北市就有八萬四千多人,新北市的新住民子女也有三萬三千多人,尤其中和華新街一帶緬泰的僑民就有一萬多人,可以說是相當集中;而這次的潑水意象造型有三種,包括象徵智慧東南亞的大象、緬甸傳統吉祥物的天鵝、以及因應今年的生肖的兔子;希望把潑水節活動帶成更大的風潮,另外也會解決交通問題和盡量不造成附近居民的困擾,希望大家踴躍參加。


更多精采內容請看
中廣新聞網


(以上內容參考引用 中廣新聞網/李書璇 http://www.bcc.com.tw/news/newsview.asp?cde=1450026,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.