搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

《高︱雄︱平︱價︱美︱食》吃拉麵 一個銅板就夠了 / 2008.11.03

中國時報

【楊為仁/高雄報導】

一碗拉麵只要49塊?沒錯,為對抗不景氣,剛開幕的「神座日本拉麵」,用難以想像的超低價搶攻市場,便宜又好吃,吃過的人無不「呷好道相報」。

麵條自家生產 降低成本
三多商圈附近新開張的「神座日本拉麵」,最便宜的一碗拉麵只要49元,怎麼會那麼便宜?「我們就是日本拉麵供應商,麵條都是自家工廠生產的,可以省下不少成本。」經理連義敏向我解釋。

就來一碗49元的醍醐拉麵吧!瞧瞧超便宜是不是等於沒好貨。從外觀上看,不論是盛裝的容器,還是麵條的份量,完全不輸給坊間上百元的日本拉麵,兩塊叉燒肉外,筍干、木耳、豆芽菜、青蔥、海苔該有的都沒少,挾起麵條吸吮入口,口感相當滑順嫩Q,湯頭也極為濃郁,這樣的拉麵一碗賣49元,難怪一開張,天天爆滿。

兩種高湯熬煮 烹調費心
連義敏表示,拉麵在日本屬於平民化料理,價格不應該高高在上,加上進貨成本比別人更低,並採取薄利多銷策略,讓拉麵的價格等同一個便當,使得普羅大眾都能輕鬆享用。

儘管價格便宜,烹調過程卻一點也不馬虎,「我們的高湯分白湯和清湯兩種,前者即豚骨高湯,是用大骨、龍骨、豬頭骨,加上雞骨、洋蔥、紅蘿蔔等,熬煮8小時以上,主要用在豚骨拉麵;至於清湯則主要以雞骨熬製,湯汁較為清澈。」連義敏說,醍醐拉麵就是以雞高湯和醍糊醬油調製而成。

豬肉先做SPA 外酥內嫩
神座除了有5種不同口味的拉麵,還有豬排、丼飯、小菜等選項,點菜率很高的黃金豬排,選用上等里肌肉,豬肉先用真空機器按摩,不但使肉質更緊密結實,也有斷筋的功效,裹粉油炸,口感外酥內嫩,還有味噌、千島兩種沾醬可供選擇。

Index:
神座日本拉麵/高雄市前鎮區一心二路190號/07-3316969/11:00~14:00和17:00~21:00/周一公休


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.