搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

假日叨位去》跟隨好天氣出遊吧~ / 2011.03.18

樂活營養師編輯群

最近的天氣好像跟上班族一樣,平日陰天加寒流,假日就回溫出太陽,真是讓小編哭笑不得,不過這樣就可以趁假日好好出去玩啦,話不多說,快來看看這個假日有哪些地方好玩吧~

彰化---起鷹落鷹的狂歡盛事
彰化八卦山的天空近日開始熱鬧起來囉,俗稱南路鷹或清明鳥的保育類灰面鵟鷹開始過境,它們群集在八卦山盤旋北返,累計數量約兩萬隻,特別的是黃昏抵達的鷹群,會尋覓適當的棲樹「落鷹」,雙翅一收,如炮彈般迅速落下;而清晨仰頭可賞「起鷹」,前一晚落鷹的鷹群,隨熱氣流盤旋而起,形成壯觀「鷹柱」。

當然,觀賞起鷹落鷹的最佳地點就在八卦山稜線啦,為此彰化縣政府會和參山國家公園管理處和林務局與彰化野鳥學會,於19、20日在「賞鷹平台」設置生態解說、生態拓印、鳥類紙浮雕DIY等生態遊戲攤位,八卦山脈生態遊客中心則持續至清明節,展出野鳥浮雕、照片和標本等,想觀賞這個自然界的盛事要把握時間囉!

南投---懷舊之旅VS鐵馬尋鹿之旅
日月潭國家風管處管理處於19日開始在車埕遊憩區的鐵道文化廣場,推出「百年車埕懷舊音樂活動」-車埕週六音樂響宴及車埕週六懷舊露天電影,每周六都有不同表演可以觀賞哦,像是國立台灣交響樂團成員之銅管5重奏、老歌星黃三元傳人、許志成樂團、集集絲竹箏樂團等,而播放的老電影則是王哥柳哥、稻草人、兒子的大玩偶等。使用老式運材平台車做為表演場地,坐著長條板凳,聽著老歌、看著老電影、老火車,相信可以勾起許多4、5年級遊客的美好回憶!

另外,國姓鄉也舉辦年度的鹿神祭活動,除了在九二一地震震央的九份二山,野放十二頭台灣水鹿,19日起連續三個假期,將在國姓鄉南港村五穀宮、水鹿教育園區、九份二山地震紀念園區、國姓驛站舉辦鹿神祭文化活動。20日也舉辦「九份二山鐵馬尋鹿之旅」騎鐵馬慢遊體驗水鹿原鄉之美。

台東---二代同堂的特殊香丁
位在台東縣的東河鄉,今年晚崙西亞橙盛產,鄉公所在19日舉辦香丁節活動。原產地在葡萄牙的晚崙西亞橙,從開花到成熟採收期長達14個月,每年採收期樹上也已開滿來年將結成果實的白色小花,十分特別。香丁節現場除了會限量發放採果體驗券,還有香丁汁免費暢飲、榨汁DIY、香丁搶搶滾等趣味活動,詳情可上東河鄉公所網站查詢。

屏東---不讓萬巒豬腳獨大
萬巒不再只有豬腳,還有大片花田!屏東縣萬巒鄉公所為了讓萬巒的景點更豐富有趣,讓遊客到萬巒不只吃豬腳、逛聖母殿,還可以到佳佐國小旁觀賞3公頃大的花田,19日上午8點到12點鄉公所也在開滿波斯菊的花田舉辦走春賞花活動,期望這一大片花田可以成為當地代表,帶動當地觀光產業。

 

活動

時間

地點

賞鷹

31920

彰化八卦山

百年車埕懷舊音樂活動

319~625(每周六)

車埕遊憩區鐵道文化廣場

鹿神祭~九份二山鐵馬尋鹿之旅

320 8:00~

南投縣南港村三民橋出發(須事先報名)

晚崙夏橙香丁節

319~327

東河舊橋遊憩區

萬巒花田走春賞花

3198:00~12:00

屏東縣佳佐國小旁


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.