搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

花蓮水牛肉料理 無毒飼養鮮嫩吮指 / 2011.03.15

自由時報/記者 游太郎

花蓮的觀光飯店吹起健康風,端出「健康美食餐」讓觀光客品嚐,食材採用花東縱谷與東海岸的農漁特產,其中,無毒方式生產的水牛肉最受青睞。

日前甫獲交通部觀光局評鑑為花蓮地區第一家五星級的遠雄悅來大飯店,決定推出地方特色料理來吸引觀光客,食材以東海岸豐濱鄉的水牛肉、花蓮市的有機蔬果等為主,其中以無毒方式生產的水牛肉最受青睞,不少觀光客品嚐後讚賞不已,其他飯店也陸續推出花蓮水牛料理。

悅來飯店主廚雷議宗指出,雖然使用的水牛肉的品種仍是台灣水牛,但經過花蓮種畜繁殖場研發推廣的肥育技術後,已經改進水牛肉質過硬、不易為消費者接受的缺點,飼養過程經過肥育後,花蓮地區所產的水牛肉,已具有和黃牛一樣的口感,所推出的特色料理,逐漸為餐廳及消費者接受和喜愛。

花蓮種畜繁殖場場長林正鏞說,花蓮縣屬封閉地形,畜類飼養不易受到外來的疫病感染,被農委會視為適合發展畜產加工的地區,水牛以往以粗放為主,很少吃飼料,肉質外觀較粗糙,呈纖維狀,腥味重、感官不佳且較黃牛肉韌,不易被消費者接受,經以粒狀飼料餵食肥育四個月後,肉質的風味、嫩度及多汁性等品質,與牛肉幾無差異、甚至更佳。

林正鏞說,經實驗後發現,水牛肉的膽固醇、脂肪、熱量較荷蘭公牛肉低,鈣、鋅、鐵及多不飽和脂肪酸含量較荷蘭公牛肉高,堪稱品質相當好的牛肉,也變成花蓮地區具有地方特色的美食。


更多精采內容請看
自由時報


(以上內容參考引用 自由時報/記者  游太郎 http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/mar/15/today-north20.htm,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.