搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

春暖花開 花卉樂活新體驗 / 2011.03.15

太陽網/林宥銣

一年中最美麗、最有超朝氣的季節就是春天。經過了濕冷的冬季,許多花朵已開始綻放枝頭,色彩繽粉的花花草草揭開了春天的序幕,還沒計畫外出踏青的民眾們可以好好利用由農委會指導、台北農會主辦的「花開繽紛之旅」,行程豐富多樣化,團費也非常平易近人,現在就馬上選擇喜歡的行程,呼朋引伴一起出遊吧!


自然生態的大教室「挖子尾自然生態保留區」
紅樹林在海岸生態上扮演非常重要的角色,挖子尾自然保留區為台灣紅樹林分布的北界,擁有大片的水筆仔純林,因為同時擁有淡水河上游及海洋帶來的各種有機物,加上紅樹林落葉枯枝的養分,讓溼地孕育了太量的魚類、貝類,進而吸引豐富的鳥類與蟹類在此逗留。四季當中有不同的鳥類也會棲息在此地,秋季時還可以看到國際自然保育聯盟認定瀕臨絕種鳥-唐白鷺的蹤影;春天也有燕鷗科的鳥類駐足在此,豐富的自然生態很適合親子一同前往喔!

千里飄香的石碇「桂花農園」
位在石碇鄉的桂花農園又稱桂花村,是全台灣最古老的茶區之一,早期當地的茶農以桂花作為烘焙茶葉之香料,提升茶的附加價位,每100公斤茶必須配上25公斤的桂花,因此茶園旁種植大量 桂花樹,每年夏季過後,全村老少穿梭桂花林間,採集新鮮桂花,形成當地特有景觀,是當地居民重要的生活記憶。來到這裡除了茶香外,空氣中還混著輕輕柔柔的桂花香。每年十月~四月是桂花飄香的季節,目前桂花農園除了飲食、品茗之外,還規劃設置了桂花巷、百年桂花步道等休憩設施,有興趣的民眾可以選擇「花博&百卉音樂茶鄉一日遊」行程。

「花開繽紛之旅」行程中網羅由北到南以及花東地區各個知名休閒農業園區,每個行程都有專業導遊帶領,交通、餐食等,一日遊行程每人只要980元起,二日遊行程每人2880元起。不僅可以省去自行駕車的疲勞及麻煩,還有專業解說人員陪同,讓大家輕輕鬆鬆郊遊去。詳細行程介紹與報名可上台北農會「花開繽紛之旅」活動網頁。「花開繽紛之旅」:www.greentravel.com.tw/eWeb_greentravel/tfatravel/ch/trip1day_02.html


更多精采內容請看
太陽網


(以上內容參考引用 太陽網/林宥銣 http://www.suntravel.com.tw/news/31713,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.