搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

吃︱貴︱氣 同樂經典名菜薈萃一流饗宴 / 2008.11.03

中國時報

【時報】

2006年成立的同樂經典,目前在新加坡有兩家分店,中央城店俯瞰克拉克碼頭和新加坡河,餐具與家具皆量身訂做,強調現代中餐的獨樹一格,厚厚一本菜單則是同樂集團各地名菜薈萃,該團副總裁Vicky表示,其中最重量級的正是糖身鮑魚與新鮮魚翅。

只要頂級 鮑魚魚翅皆高檔
乾鮑的最高等級是糖心,但同樂集團賣的是糖身,換句話說整顆皆為糖心。「乾鮑由日本三大家族壟斷,澳洲華僑許榕不服氣,製作品質更高的糖身鮑魚。」在同樂經典的菜單裡,10頭糖身鮑的售價為新幣228元,逾台幣5000元。

頂級的新興食材不止於此,還有傳說中的新鮮魚翅。Vicky說,傳統魚翅是曬乾再發漲,膠質與營養已經流失大半,同樂集團獨家取得西班牙的新鮮魚翅,取鯊魚鰭先急凍壓制氨氣與腥臭,送入加工廠進行去骨、去皮、脫水等處理,再經乾淨水浸泡10天回復原型,最後還要高溫殺菌,然後送進廚房,以雞、鴨、豬、火腿、花雕酒熬煮6.5小時,全程採大火煲至稠厚,做成滿堂香濃湯鮮大鮑翅。

新鮮魚翅上桌,外觀與水發魚翅無異,湯色奶白濃稠,而且溫度很燙,散發鮮濃好滋味。入口才發現新鮮魚翅的外表包覆一層厚厚的透明膠質,所以嚼起來滑中帶脆,甚至有點兒黏嘴感,如粥狀般的奶白高湯,散發貴氣。

四味小品 有吃頭更有看頭
兼具頭盤(開胃菜)與看盤(觀賞料理)的龍皇御四小品像一幅飄渺的中國山水畫,利用白蘿蔔、生菜、椰殼與乾冰營造意境,龍蝦盤鬚高坐,宛如飛龍在天。

食用四小品有先後順序,按凍炸煎燒的烹調方法進行,分別為芥末龍蝦青蘋果凍、銀蘿絲酥、芋絲蘿蔔糕、冰燒三層肉,一口一個,細膩精巧。

大閘蟹手網千斤菜苗,呈現廚師的細膩工法,先拆蟹肉蟹黃再回填到麵筋泡裡,外層包上竹笙當網再酥炸,佐醬是濃郁無比的蟹黃,等於鮮上加鮮。

至今仍未退燒的經典試管飲,裡面裝著香港菜心、鳳梨、檸檬打成的果菜汁,搭配榴槤忘返,椰殼裡盛裝香草冰淇淋、核桃等平衝榴槤的氣息,時髦又美味。

台灣欣葉 攜手打造新中菜
匯集旗下所有餐飲品牌經典菜餚的同樂經典,呈現新中華料理的縮影,是同樂集團未來進軍台灣的第一個品牌,只可惜去年與晶華酒店合作破局,但同樂餐飲集團執行主席周家萌仍積極尋求機會。

不過在新加坡,台灣欣葉日前已與同樂集團手牽手,同樣在克拉克碼頭的另一頭成立欣葉台菜的新加坡旗艦店,耗資台幣3000萬元,將鄉土味濃郁的台菜提升到另一境界,周家萌分析,引進欣葉,才知道新加坡人也愛吃豬肝豬腳,就像新中華菜絕對能擄獲台灣人的心。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.