搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

【優雅玩廚】冬季健康輕鬆補,不容忽視的C營養

天氣越冷,低溫寒流連番報到,似乎吃鍋補身成為人人的選擇。但許多鍋物,像是薑母鴨、羊肉爐和麻辣鍋,又或者是麻油雞、.......<詳全文>

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

千萬別倒出來吃的 森永牛奶糖布丁

隨著年紀增長,真的甚少吃牛奶糖了,但最近不知是哪陣風,處處都是牛奶糖口味的霜淇淋,老牌子森永也推出了牛奶糖系列產.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

五株90歲老茄苳 社區大學疼惜認養 / 2011.03.11

中國時報/陳慶居

苗縣公館鄉三角公園五株樹齡九十年的老茄苳,在護樹團體數度救援下,現在枝葉繁茂綠意盎然(見圖,陳慶居攝),苗栗縣社區大學十日再與鄉公所簽約認養,這個有歷史淵源的「五福公園」,今年植樹節起將成為環境與鄉土教育的自然教室。

保護老樹不遺餘力的大愛文化推廣協會理事長彭鈺明指出,公園內有兩株老茄苳是前鄉長謝阿盛於民國十二年種植,後來又增植三株,廿四年中部大地震時公館受創嚴重,公園曾是搶救傷患場所;相傳一學生臨終前還唱日本國歌,日殖民政府編為教材、拍成電影,並豎立銅像紀念。老樹後因被水泥包覆影響生長,一度奄奄一息,護樹人士八十二年鑽孔打點滴搶救挽回生機,請願保留公園;兩個月前老樹再因土壤酸化危及生機,苗縣社大公館學習中心與護樹團體進行換土,老茄苳得以綠葉成蔭。

社大主秘戴文祥昨與鄉長彭德台簽訂認養三年的契約,五株老茄苳成為首批非營利組織認養的天然資產,並成為環境與鄉土教育題材。戴文祥說每年將在公園舉辦至少四場與保育老樹或環境生態有關的活動,分別是三月十二日植樹節、四月廿二日世界地球日、六月五日世界環境日,另因茄苳是長壽樹種又有「重陽木」之稱,九九重陽也有一場。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.