搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

國︱宴︱級 寒舍 & 寒舍一隅 李光耀父子最愛 / 2008.11.03

中國時報

【時報】

「新加坡政府經常指定承辦國宴的6家廠商,只有同樂集團不是觀光大飯店,而李光耀李顯龍父子最愛同樂集團的新華(Club Chinois)與寒舍(My Humble House)。」周家萌的眼神透出些許得意。

氣派恢宏 寒舍裝潢超奢華
新華是他10年前邁進新中華料理的第一步,至今仍獨領風騷,2002年開張的寒舍不但在北京開分店,前衛藝術風格受到設計師推崇讚賞,兩家餐廳的客人非富即貴。

無緣探訪新華,卻同時窺見寒舍與寒舍的副牌-寒舍一隅,兩家餐廳仳鄰而居,都位於在萊佛士道上的濱海藝術中心(The Esplanade Mall)。

雖然同業跟進抄襲,寒舍的諸多細節似曾相識,可是整體營造的視覺衝擊卻深深烙印在心底,許多細節被誇張放大,例如椅背比人還高的明式木椅,有巫婆聯想的雞爪椅,進而呈現豪奢大膽的作風,彰顯宴客的氣派恢宏,難怪寒舍三番兩次入選為世界最佳餐廳。

寒舍一隅 小品美食更誘人
寒舍的主廚梁兆基,也是新加坡名廚,他的全身原寸照片就貼在寒舍的入口處,這個人形立牌經常吸引粉絲合影留念,今秋寒舍推薦的料理有:薑花蟹肉酸辣湯、蜜瓜脆皮七味鵝肝,以及青蘋果芝麻烤和牛,同樂集團副總裁Ricky最愛酸辣湯,母親是台灣人的他表示:「看起來不像,喝起來就是,四川風味加南洋特色,還有黑胡椒與野薑花幫腔。」

寒舍與新華每人平均消費額從新幣100元起,折合台幣為2200元起,但同樣是梁兆基領軍的寒舍一隅就是小品之作,一口一個的五味雜陳開胃小品、小牛肉與豆腐一起燴製的手工麵,還有香辣明蝦配脆皮饅頭,價位均在台幣300元左右。

寒舍一隅只有34個位子,設計一樣搶眼,位於餐廳正中央有迷你版的涵碧樓游泳池,水的表面張力創造一個無瑕的映照景觀,雖處狹室卻不覺擁擠,心靈非常平靜,另有一整面白牆居然做出竹編的線條與感覺,國際設計大師的功力在小小空間顯而易見。

海南雞飯 主廚母親私房菜
店家推薦客人對抗秋老虎的是綠茶薄荷甘蔗汁,清新自然、甘甜消暑,這個時候的Special Set恰巧是主廚梁兆基母親的私房菜譜(Mama Leong’s Chicken Rice),平均單價300元台幣的海南雞飯、魚片米粉、拉薩(Laksa)與肉骨茶。

其中前兩者叫好叫座,海南雞滑嫩無比,哪怕是雞胸肉也好吃;魚片米粉雖是新加坡的傳統味,但雞湯裡添加酸菜與梅子,喝起來更開胃;拉薩有濃郁的椰奶香,以及迷人的咖哩葉、南薑、香茅等南洋香料助陣,至於肉骨茶則棄豬牛不用,改以小羔羊排,增加鮮甜滑嫩。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.