搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

春風吹醒百花 新竹十八尖山滿山芳馥迎賓 / 2011.03.04

中國時報/陳育賢、陳權欣、簡光義

一年一度的新竹市十八尖山賞花月,五日熱鬧登場,新竹市政府府今年以「百兔嬉春」為主題,希望讓民眾欣賞到創意花區的美。

今年賞花月主軸將以人文之花、藝術之花、禮讚之花呈現。人文之花,邀請十八尖山腳下的名人返鄉表演來傳達;藝術之花以各種多元風格的音樂表演型態來與花共舞,讓賞花的民眾感受到音樂的魅力與環境融合為一;禮讚之花則是與民間婚紗業者合作,塑造百年好合的幸福畫面。

為增加市民參與感,市府還規畫民間企業的「創意花區競賽」,參與競賽單位計有十九家企業團體,共同打造一個屬於建國一○○、天燈祈福、兔年意涵的賞花季。

新竹縣尖石鄉栽種的水蜜桃正值開花期,滿山滿谷粉紅的花朵,讓人心花怒放,新光、鎮西堡部落族人,歡迎遊客來賞滿山滿谷桃花開。

尖石後山地區的新光、鎮西堡以及石磊與泰崗與司馬庫斯,所種植的水蜜桃,每年三月春風吹起時,桃花就開滿山間,整整三百多平方公里的後山土地上是一片嫣紅,整個部落都瀰漫著甜蜜的花香味道。

新竹縣五峰鄉雪霸農場,引進許多美麗花種,除碎雪梅花外,小楓葉紅得像火,牡丹也將從三月中盛開。但遊客上山得先到桃山派出所(一二二縣道四十五公里)辦入山證。

苗栗三義「綠葉方舟」正是春暖花開的時候,園區有十公頃種植山茶花、杏花、杜鵑、吉野櫻花盛開怒放,花團錦簇呈現出幸福風景,絕對是在苗栗的私祕景點。在綠葉方舟園區內,不僅滿山谷盛開的櫻花,新開的杏花更點綴了山谷,若不願錯過賞花期,可從舊山線一號隧道口旁小徑,進入綠葉方舟滿山滿谷的春意,休閒中饗宴大自然的美,是個不錯的選擇。綠葉方舟栽植數十棵卅幾年的杏花及數百棵的山茶花,花期可持續到本月下旬,賞花的朋友,可從國道一號下三義交流道,往勝興車站方向,距離三公里。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.