搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

櫻花、鬱金香、野山楂 處處繽紛 / 2011.03.04

中國時報/甘嘉雯

時序進入春天,桃園縣大溪復興的山區,正逢櫻花盛開時,而再往羅馬公路上的桃源仙谷,滿園的鬱金香花海已到盛開高峰期,其中「夜后」為紫色鬱金香中最接近黑色的品種;而往龍潭方向的北區水資源局沿路,吉野櫻即將盛開,都是桃園最佳賞花景點。

農業局植物保護科長胡淑芬表示,粉紅色櫻花盛開,將桃園山區點綴得相當浪漫,龍潭北區水資源局大操場附近,下星期吉野櫻即將盛開,而大溪石門水庫附近也有櫻花林道,景色宜人。

而若再往山區,羅馬公路往新竹關西方向的桃源仙谷,鬱金香正綻放,上千朵不同顏色、品種的鬱金香,彷彿讓人置身仙境般,而相當難得的是紫色鬱金香「夜后」,是最接近黑色的品種。

此外,野山楂最近正好在花期,微風輕拂,白色花瓣翩翩落下,彷彿偶像劇場景般浪漫,桃源仙谷表示,再過一陣子等鬱金香三月花期過,緊接而來的就是鳶尾花、金魚花及白色海芋登場的時機,再等氣候暖一點,海芋不僅有白色的,而是彩色海芋齊開,這時孤挺花、鼠尾草等多種花卉都將綻放。

由於桃源仙谷內水質感靜清澈,約四、五月時,園區內有滿山滿谷的螢火蟲可欣賞,目前已經有開放預約露營營隊的服務,洽詢電話:○三─三八二二六六一。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.