搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

18種小丑魚 主題館看個夠 / 2011.03.03

聯合報/記者 李蕙君、潘欣中

國立台東小丑魚主題館推出「海洋生物趣聞特展」,在3月底前展出18種可愛的小丑魚;另國立屏東海洋生物博物館也有條紋和色彩,像幅抽象藝術畫的「畢卡索魚」毒吻棘魨,值得遊客抽空一探究竟。

台東小丑魚主題館由農委會水試所東部海洋生物研究中心經營,是國內首座以小丑魚為主題的海洋生物展示館,也是全球收集最多小丑魚種的水族館。東部海生中心副研究員何源興表示,全世界有28種小丑魚,館內已有18種,也致力人工繁殖小丑魚。黑公子小丑魚 (圖片來源:聯合報/何源興 提供)

何源興指出,展示的小丑魚,有全世界最貴,來自澳洲大堡礁的黑金鋼小丑魚,堪稱小丑魚界的勞斯萊斯,1尾要價新台幣4萬5000元,因數量稀少,澳洲政府禁捕也禁出口,全台灣現在只有台東小丑魚主題館看得到;洽詢電話:(089)854702。

另外,國立屏東海洋生物博物館裡的毒吻棘魨,因身上獨特的條紋和色彩,如同抽象藝術畫,館方最近為牠冠上「畢卡索魚」代名詞。

海生館海景公司企劃部經理方寶儀說,毒吻棘魨有獨特的鮮豔顏色和條紋,牠的棲地分布在台灣南部、東部、小琉球、蘭嶼及綠島等海域的珊瑚礁區,是容易飼養的雜食性海洋生物。


更多精采內容請看
聯合報


(以上內容參考引用 聯合報/記者  李蕙君、潘欣中 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/6186826.shtml,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.