搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

私︱房︱菜 周庄108樣好菜 道道傳家寶 / 2008.11.03

中國時報

【時報】

周庄跟江南水鄉沒有關係,而是同樂餐飲集團執行主席周家萌的私房菜餐廳,所謂私房菜主要是家鄉料理,以及周氏家族愛吃的菜,打開菜單第一頁的四大招牌推薦是:興化餛飩、興化家鄉鹵麵、鷺江五香,以及籠仔糯米蟹飯,全都出自周家的家傳菜譜。

料理原則 口味一定要道地
「很多菜是我媽媽親自傳授,例如福建家鄉自製的扁食,一定要把皮做得像紙一樣薄,吃起來才會滑溜。」周家萌的周庄賣的是一種作客的感覺,料理不求細膩,但求口味道地,例如興化餛飩專取五花肉的瘦肉做內餡,並加入剁碎的蝦米與香菜頭增添鮮味與口感,湯頭則是豬骨與老雞精燉,另加炸香的蒜酥提升濃郁風味。

注重細節 自家鄉進口食材
鷺江五香原本是周媽媽一年做一次的年菜,絞肉裡拌蔬菜成糊狀,油炸切片食用,類似雞捲作法,至於興化家鄉鹵麵則是當地人慶生時所吃的麵條,地位如同台灣人過生日吃的豬腳麵線,還一定要配海帶與花生等小菜食用,周家萌連海帶都要求從家鄉進口,由此可見注重細節的程度。

老菜新做 大宴小酌任君選
小小周庄有108道菜餚,裡面並非道道老,而是混合大宴與小酌,當季新推出的龍舞輕紗是澳洲龍蝦中西兩吃,分別是陳年花雕蒸蛋白蝦球與起士白汁焗龍蝦球,另有流行江南的姥姥紅燒肉、素雅的米酒煮田雞,以及秋天用以驅寒保暖的紅糟雞。

裝在砂鍋裡霹靂啪啦端出來,氣氛如同三杯雞,色澤深紅似血,師傅特別強調,許多原材料都要到中國尋找,例如紅糟、麻油、米酒等,用量大、滋味足,讓油脂較少的櫻花土雞散發一身的秋補氣息。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.