搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

法國曼坦豪宅變博物館 重現風華 / 2011.03.03

中國時報/潘勛

一百多年前的法國富豪曼坦(Louis Mantin)死前在遺囑中規定,自家宅邸「曼坦豪宅」在他身後一百年之內不准任何人進入,以保存其生活風格。最近拜地方政府資助修繕之賜,這座有如城堡的豪宅終於化身為博物館,實現他的遺願。

曼坦靠土地及房產致富,一九○五年去世,得年僅五十四歲,未婚也沒子女。他生前買下法國中部阿列省穆蘭市(Moulins)一處十五世紀波旁家族的廢棄城堡,並改建成豪宅,興工時運用了當代最新科技如電力、沖水馬桶等等。

曼坦是多金紳士,因此能沉浸於藝術、自然史及考古學等興趣,大宅內還設有迷你博物館擺設蒐藏品。曼坦的遺囑載明,死後百年內不准生人進入,以便把自己的生活封鎖在「時間膠囊」,百年後再供世人憑弔。曼坦的遺願連第二次世界大戰期間占領法國的德軍都予尊重,於是百餘年來,曼坦豪宅內只有老鼠與昆蟲橫行。

豪宅副管理人雷奧迭表示,因為百多年來房子沒暖氣,蛀蟲很多,不少牆壁掛飾都已腐爛,修復初始,到處都是蟲子,很是駭人。

曼坦遺囑載明,修繕資金由遠房後代繼承的財產籌措;再加上當地政府協助,共籌集三百四十萬歐元(約新台幣一‧四億元)。而在卅名專家合作之下,整修於二○○七年動工,四年之後,塵封百年的曼坦豪宅終於重現往日光輝。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.