搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

全球珊瑚礁 恐活不過2050年 / 2011.02.25

台灣醒報/記者 莊瑞萌

根據美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)表示,受到環境變遷與人為破壞影響,在沒有任何保護或是挽救措施下,全球珊瑚礁最快在2050年將消失殆盡。


美國國家海洋暨大氣總署在華盛頓舉辦的一場會議上表示,受到包括海水溫度上升、海洋酸化、過度捕撈、岸邊開發與全球航運發達影響,造成全球珊瑚礁生存面臨嚴峻挑戰。報告指出,在2030年前,全球約9成的珊瑚礁都將面臨威脅,一旦各國繼續漠視不管,最快在2050年時,全球珊瑚礁將會消失。

美國國家海洋暨大氣總署署長盧布契科表示,「這些來自陸地、岸邊甚至海中的任何變化,都對脆弱的珊瑚礁形成致命的威脅,」另外,世界資源協會(World Resources institute)研究人員柏克也表示,「這些結果都不是人類所樂見的。」

根據NOAA的報告指出,目前造成珊瑚礁生態受破壞的最大兇手是濫捕,最猖獗的區域包括印度洋與太平洋海域,甚至將有可能影響到當地賴以維生的觀光業。

不過,研究人員柏克也表示,「珊瑚生存的彈性相當大,只要人類降低外在威脅,至少可以爭取時間思索適當的解決之道,」稍早研究人員也發現,當提供生物多樣化環境時,珊瑚甚至可以抵抗海水溫度的變化。

報告也指出,目前東南亞地區的珊瑚礁是最脆弱的區域,約95%面臨生存威脅,加勒比海域包括佛羅里達與海地等地區珊瑚則有75%瀕危,目前最受到人為保護的澳洲珊瑚礁,也在環境變化下,可能出現危機。

美國國家自然歷史博物館海洋生物學家諾頓(Nancy Knowlton)就表示,「如果人類真的想珍惜珊瑚礁,最起碼應該開始認真處理碳排放的問題。」


更多精采內容請看
台灣醒報


(以上內容參考引用 台灣醒報/記者  莊瑞萌 http://www.awakeningtw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=20267,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.