搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

台南觀光工廠 掀起新商機 / 2011.02.23

工商時報/記者 陳惠珍

迎合觀光產業抬頭的趨勢,大台南地區的台南家具產業博物館、立康中藥產業文化館、港香蘭綠色健康知識館,黑橋牌香腸工廠、炳翰製藥、皇尚企業等,紛紛加入觀光工廠的行列,企圖開啟事業另一片天空。

想了解化學分子碰撞出的美容保養聖品如何產生?想一睹香腸的製造過程?想認識神農所嘗的百草為何?只要走一趟去觀光工廠就能夠一探究竟;拋開冰冷的工廠形象,佐以人文、歷史、創意的觀光工廠,果然一開春就鴻「兔」大展。

立康公司的中草藥產業文化館,被視為台南市觀光工廠成功案例。立康董事長鄭慶祥表示,過去企業雖然不斷投入研發新產品,甚至投入大筆廣告經費行銷,但效果仍有限;透過工業局「工廠觀光化產業輔導計畫」,專家學者多次輔導及診斷,讓企業專業技術透明化,大幅提升品牌形象及知名度、刺激消費。

立康中草藥產業文化館自民國97年開館以來,業績呈倍數跳躍成長,參觀人次已達15萬人次,除了帶動平日業績外,每逢假日更能匯聚觀光客參訪,並成為旅行社及各機關團體長期合作的參訪景點之一,這個觀光工廠最夯伴手禮產品,就屬納豆紅麴膠囊、固骨寶。

台灣人再熟悉不過的黑橋牌台南廠,也將轉型為觀光工廠。第二代接班人總經理陳春利表示,「黑橋牌」雖已是老字號,且有穩定客源,但因應消費型態改變及嗅出時尚消費的多元化,希望藉加入觀光工廠行列,帶動產業觀光。

陳春利指出,預計於今年8月間,完成展覽館啟用,同時為了後續效益及提供更完善服務,投入了3億餘元規畫周邊設施,包括停車場、景觀美化、導覽設備等,期能結合開放陸客觀光來台,及對岸相關學術團體的參觀訪視,並因應台南市政府大力推動未來整個安平國家風景區觀光景點的串連效益,為傳統產業帶來另類商機。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.