搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

反式脂肪踢一邊!四重美味的宇治抹茶巧克力

大家有看過電影「甜蜜殺機」嗎?看完這部電影就著魔的想吃巧克力,而且是片磚的那種,大口咬下咖滋咖滋、回味無窮,真的.......<詳全文>

Bübchen ®貝臣®回歸法國高德美公司原廠經營 55年經典傳承 嬰幼兒的護膚專家 專業打造嬰幼兒專屬「Baby SPA五感療程」

擁有近35年專業皮膚研究經驗,並於台灣市場經營專業醫學美容產品多年的法國高德美公司 (以下簡稱高德美) 為提供台灣.......<詳全文>

三十年古早味蛋糕 堅持傳統的好味道 / 2011.02.22

大台灣旅遊網/區瑜容

還記得小時候,在麵包店中的傳統蛋糕擺在架上,沒有華麗的外表、也沒有滿滿的鮮奶油裝飾,只有簡單淡黃色的蛋糕體,表層塗上一層亮亮的果膠。拿起一塊一口咬下入口即化,綿綿密密的細緻口感,在口中散發出香醇奶香味。

不過,由於西式烘焙的技術引進,傳統麵包店的汰換,讓傳統蛋糕在北部越來越少見。藏身在台北寧夏夜市中的旺來糕餅攤,在近二十年口味替換的潮流中,仍然掛著簡單的招牌寫著「傳統蛋糕」四個大字,在寧夏夜市一賣就是三十年。
綿密古早味蛋糕 (圖片來源:大台灣旅遊網/區瑜容)
問起這傳統蛋糕屹立不搖的原因,老闆娘蔡小姐說,傳統蛋糕的製作時間長,蛋糕自然發酵打發要兩個小時,完全純手工不添加防腐劑、香料,為了要保持自然香醇的美味。由於打發時間久,放在冰箱裡不易乾、硬,仍舊能保持蛋糕體的柔軟彈性。

尤其是水果口味的傳統蛋糕,底層還抹上了一層特製果醬,細緻綿密的口感融合甜而不膩的果醬,吃了真會讓人意猶未盡。

「現在的年輕人都不願意做傳統蛋糕了,時間長又辛苦。」蔡老闆表示,製作傳統蛋糕的時間長,所有的餡料自己熬煮,光是一個水果蛋糕要耗時三、四個鐘頭。因著怕這樣的老味道流失,蔡老闆還默默堅持在崗位上,也讓許多遊客是專程從全台各地來到寧夏夜市,為了要品嚐到傳統懷舊的好味道!


更多精采內容請看
大台灣旅遊網


(以上內容參考引用 大台灣旅遊網/區瑜容 http://tw.tranews.com/Show/Style1/News/c1_News.asp?SItemId=0271030&ProgramNo=A000001000005&SubjectNo=3245958,對於引用有不同意見或看法,歡迎與我們聯繫反應,我們將會立即處理或與您聯繫。聯絡信箱 editor@funhit.com.tw,樂活營養師感謝您的指教!)


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.