搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

花季來了之賞花景點大•公•開! / 2011.02.18

樂活營養師編輯群

春天來了~春天來了~正所謂春暖花開呀!現在除了花博有盛大的花展,各地的櫻花、茶花等花朵也都陸續綻放囉!

◆陽明山花季
今年台北市陽明山花季從2月18日展至3月20日,以「春滿希望」為主軸,並響應花博3R(Reduce, Reuse, Recycle)概念,邀請草山藝術村駐村藝術家Moritz Freund(許阿莫)及LEVITAS輕築設計團隊帶領湖田國小學童,創作「逐圈圈」地景裝置藝術,將花季與文化創意相結合。花期的週末假日,也將會有大鼓陣、扯鈴、民歌、掌中戲等藝文表演,相關活動及交通資訊可於專屬網站http://2011yms.com.tw/查詢。

另外,配合陽明山花季活動,士林官邸公園也在2月18日至2月27日舉辦玫瑰季,共展櫻花開囉~出二百五十多品種、四千多株的玫瑰花,每日上午10點與下午3點有專人導覽,還有玫瑰押花作品展、免費報名的相關講座等。

◆三芝櫻花季
櫻花開了!三芝綿延70公里長的環狀賞櫻路線,連續第八年舉辦的「櫻芝戀」活動也已經正式起跑,農業局預估二月底、三月初會是三芝櫻花開的最美的時候,而且現在只要揪團揪到10個生肖屬兔的朋友報名就可免費享用一桌櫻花餐唷~還有到3月31日止有櫻芝戀攝影比賽,第一名可獲得1萬元獎金,詳情可至櫻芝戀官方網站http://www.sakura3.com.tw/index.html查詢。

◆台中新社區櫻花道
位於台中市的新社區道路兩旁及區公所周圍已經有萬株櫻花盛開,十多年前新社區就不斷栽種櫻花,希望打造新社成為「台中陽明山」,目前已有十多萬株山櫻花、八重櫻、富士櫻、牡丹櫻等,到處可見紅、白色櫻花盛開。

◆中橫布洛灣山櫻花綻放
位於中橫山區的布洛灣台地,除了有山櫻花綻放,也吸引許多中、高海拔鳥類覓食,既可賞花又可賞鳥。此外,中橫公路沿線天祥到關原段可是被喻為中橫最美麗的「迎春花」的賞花好地點。

◆宜蘭花海
蘭陽平原大片的油菜花及波斯菊花田正是賞花好時機~位於國道五號羅東聯絡道路旁農田、三星鄉等地數十公頃的花田,已經開滿大波斯菊、黃波斯菊、及油菜花,想看大片花海的朋友可以一飽眼福囉!

不過這裡要提醒大家,花展期間通常人車擁擠,像是陽明山花季就會施行交通管制,所以請盡可能的搭乘大眾運輸工具前往賞花,會玩得更愉快唷!希望這個周末是好天氣,小編也要去賞賞花啦~ 

花展

展期

地點

花種

陽明山花季

2/18~3/20

陽明山

櫻花、茶花、杜鵑

玫瑰季

2/18~2/27

士林官邸公園

玫瑰花

三芝櫻花季

2~3

三芝境內櫻花道

吉野櫻、山櫻花

新社區櫻花道

2~3

台中新社區道路兩旁、區公所周圍

山櫻花、八重櫻、富士櫻、牡丹櫻

布洛灣山櫻花

2~3

中橫布洛灣台地

山櫻花

宜蘭花海

2~3

國道五號羅東聯絡道路旁農田、三星鄉

波斯菊、油菜花

 

◆同場加映---台灣國際蘭展
台灣國際蘭展將於3月5日至14日於台南舉行,共有四大主題館,展場規劃超過六千坪,還有推出台灣蘭花歷史沿革及六屆冠軍花回顧展。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.