搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

所長PK阿婆 日月潭茶葉蛋拚場 / 2011.02.18

中國時報/黃如萍、沈揮勝、曹婷婷

日月潭招牌小吃「阿嬤ㄟ古早味香菇茶葉蛋」不再獨尊!日月潭風景管理處向山行政中心的咖啡廳出招,新引進著名的台南新化知義派出所「所長茶葉蛋」,也讓旅客驚艷。未來兩者同時飄香,遊客口福加倍。

阿婆強敵兵臨城下,起因是承租日月潭咖啡廳的台灣惠蓀咖啡老闆王讚煌與新化知義派出所長廖世華相識多年,王讚煌於是引進他產製的「所長茶葉蛋」,二月一日試營運,好評不斷。香噴噴茶葉蛋

「很香,味道很透,蛋白顏色都變深了,滷汁有浸入蛋黃內。」帶著老婆和小孩到向山行政中心觀光的陳先生說,所長茶葉蛋屬中藥滷汁,有別於阿婆茶葉蛋的茶葉滷汁,各有特色,他個人比較喜歡所長茶葉蛋。

廖世華十年前為照顧員警,煮茶葉蛋慰勞當點心,因口感香甜,一顆蛋意外竄紅!如今在花博、日月潭都可品嘗所長茶葉蛋美味,甚至進軍大陸註冊,飄香到對岸!

在警界任職廿五載的他擬於年底退休,他笑說,所長茶葉蛋煮了十年,退休後還是照樣煮給所內同仁品嘗,一天約一百顆。所長茶葉蛋全盛時期一天免費贈送逾三百顆,一個月送出六千四百顆。由於名聲響亮,每天吸引全台民眾慕名而來。

惠蓀林場去年主動與廖世華接洽技術轉移,也讓茶葉蛋夯到台北、日月潭,當地人趣稱是與著名的阿婆茶葉蛋大PK。廖世華笑說,遊客多一種選擇何樂不為?

去年,雅虎網拍、夢時代、知名超商、大陸都找他洽談合作,廖世華仔細篩選,目前已與大陸某企業接洽合作,並註冊「所長茶葉蛋」商標,進軍大陸指日可待。他希望大陸民眾也能品嘗台灣警察研發的茶葉蛋,用軟實力打響台灣名號。

「阿嬤香菇茶葉蛋」創製者鄒金盆的兒子詹元宏對有人要來PK,表示樂觀其成。他說,「有錢大家賺」是好事,有競爭才有進步,遊客也多了選擇權利。如果生意受到對手影響,會反省自己是不是哪裡沒有做好。

四十三歲的詹元宏說,媽媽已八十多歲了,現在家族中有六人投入這個「事業」。老人家堅持以在地的香菇搭配在地的紅茶,滷出最有在地口味的茶葉蛋,「魚池三寶」用了兩寶,希望對在地農業盡一點棉薄之力。因為用料扎實,「阿嬤ㄟ古早味香菇茶葉蛋」每天約賣出一千三百顆,假日最高紀錄單日七千粒左右。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.