搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

日月潭推動綠能旅遊 接受汰舊換新 / 2011.02.18

中國時報/沈揮勝、黃如萍

日月潭「綠觀光、綠運輸」十七日啟動!日管處為了推動低環境負擔的綠能旅遊,以自身為表率,打造綠能電動巡邏艇;昨天下水典禮中,交通部長毛治國豎起大拇指說,這艘巡邏艇的下水,給了全台第一品牌風景區好的開端,將以獎勵方式,推及潭區遊艇全面採用。

毛治國表示,行政院長吳敦義極度重視日月潭發展電動船政府,指示交通部、日管處研訂「日月潭推行電動船行動策略方案」,並編列三億元預算,接受汰舊換新的船家申請,凡在民國一○二年以前更新為電動船,將依據柴油及電動船的造價差額,給予適當補助。

包括衛星導航系統等外加配備,補助獎勵金總額,每艘最高可達四百萬元。不過這套辦法只適用於提出申請的前五十艘營業遊艇,民國一○六年將立法改為強制性,凡舊船更新,都須改為電動船。

日管處長曾國基表示,目前已有多家船主表達申請更新的意願,其中劉姓業者所屬的「明日之星」電動船,三月一日亦將下水。該艇為日月潭現有遊艇中,三艘領有廿噸以上船照的遊艇之一,新船達九十九噸,載客量一四九人,約其他遊艇的三至五倍大。

昨天下水的「日月潭二號」巡邏艇,其被汰換的前身為柴油船。改為電動船後,每充電八小時可巡航六小時,每繞行日月潭一圈電費約廿元,不但節能,更是經濟。該船造價六百餘萬元,乘員十二人,採用最先進的磷酸鋰鐵電池,搭配太陽能板,使用壽命至少六年。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.