搜尋:
搜尋
熱門: 熱量減肥老年人健康女性健康兒童健康上班族健康男性健康有機食品食品安全免疫力
 
大師首選 食品營養標籤

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

【優雅玩廚】英國大廚來你家烤肉?秋節的優雅就靠它

中秋腳步越近,超市架上就有更多烤肉食材、用具在向你招手。不過一想到木炭、烤肉架和燒烤夾這些器具,大概用過這次就要.......<詳全文>

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

東京Banana系列之銀座草莓蛋糕讓我有愛

我承認,曾經,只要一聽到「東京Banana」這幾個字就會發出少女的尖聲怪叫!但隨著東京Banana推出了豹紋、貓紋、長頸鹿紋.......<詳全文>

2016香港航空扭蛋路跑 地表上最期待的5K趣味賽事!

每場扭出15張台北香港來回機票及旅遊基金新台幣21萬 航海王扭蛋、迪士尼扭蛋、神奇寶貝扭蛋全新登場 即日起開放報.......<詳全文>

「圓滿燈區」 小兔繞著圓環跳 / 2011.02.17

中國時報

「爸爸,可以坐在兔子上嗎?」台北燈節─仁愛路圓環「圓滿燈區」由四十隻兔子,分別以蹲、跳、空中、平行、降落等五種兔子分解動作,平均每二秒能看到一隻兔子的造型,十秒看完一組、五隻兔子一輪的動作。圓滿燈區以遊樂園中旋轉木馬的設計概念,彷彿呈現小兔繞著圓環跳躍,搭配燈光動態展演,將燈節活動氣氛帶入高潮。

人、車行經仁愛路圓環時,車以右進左出逆時針行車、兔子以順時針跳躍,以相對位置的變化,給人跳動的感覺,運用LED彩色跳燈、微型內發光的兔子、柱子間距的精算,可以說是科技、數學精算、藝術元素概念的大結合,台北燈節期間,人、車經過仁愛路圓環「圓滿燈區 」都會跟兔子有擦身而過的感覺。

藝術工作者鄭暐諶表示,北市仁愛路圓環大家不陌生,但沒人知道它的圓直徑是多少?這次為營造仁愛路圓環為遊樂園旋轉木馬的概念,丈量一下才得知直徑為九十六米,這次仁愛路圓環以四十四根基樁、打造四十隻兔子、以五種分解動作造型變化,可謂工程浩大。

鄭暐諶表示,「圓滿燈區 」的微型內發光的兔子很薄,不像過去用裝燈管照亮,微型內發光薄到只有○.三mm,是一種節能減碳裝置。一根柱子及一個角度,是不容易的精算。


 
Copyright 2005- Funhit Marketing Co. 請尊重智慧財產權勿任意轉載違者依法必究.